nna00nanさんの投稿一覧

懐かしいー!

今止まってしまってるよね?いいとこで、、久しぶりに読んだけど、一巻ってこんなだったー?って衝撃!しょーじとかいたなあ!って思った笑 同じような名前だから、お電話できるとき、はいはーい!ななでーす!って真似してた!本当に社会現象を巻き起こしてたね〜!一気見したいけど、完結してないから、ちょろちょろ読んでいこうかな!

色々あるよね

やるせないものや、ムナクソ悪いものや、人の死に方って色々ですけど、残された方もたくさんの思いがあるよね。。ほんとにこんな施設あるんじゃないかって思ってしまいます!残った人に連絡できない部分とか。。役所の人は罪をおかして、、、になった人とか、設定とかすごくいいです!カバーが激しめで躊躇しそうだけど、書籍検討中です!

絵はめちゃ綺麗だけど読みにくい!

時代背景や難しい名前読みになじめず、少しわたしは読みにくいです。ただ絵が綺麗で、なんとも言えない背徳感や人の黒い部分が存分に描かれてて、続きが気になって仕方なくなっていきます。しっかり伏線も張り巡らされてるので、次々読んでしまう気持ち、わかります。まだ全部読めてないので、引き続き購入します!

心があったかくなるけど〜

ほのぼの〜な感じだけど、秋姫の自信マンマンげなとことか、ノーテンキっぷりとか、思い込みすぎ感とか、あんまり好きになれなかったな〜。けど、瞬はいいね!すき!守ってもらいたい笑 絵もスッキリしてて好きだけど、なかなか主人公が好きになれず、買い続けられなかったので星マイナス1です。。

ただの恋愛の漫画じゃない!

題名からしてくだらない、ファンシーな感じなのかなー?とか思ってたんだけど、全然違います!一気に読み進めて、ポイントがなくなってしまって、次の月にポイント復活するのが楽しみで仕方ない!おどろおどろしい感じはなく、恋愛とか、かわいい妖怪たちにも、イケメンの男性キャラにも癒されて満足な作品です!

最初はすごい嫌なやつに見える

だんだん読み進めると2人の関係がもどかしく愛おしくなります。最初はなんだこの小娘!ってなりますが、貴族らしく素敵だなって思えてきます。絵も綺麗でドレスも繊細で素敵です。
    ただ、人の名前になじみがなかったり、領地の関係性や第二王子の派閥など整理するのが大変…。中世系漫画あるあるですね。

かっこいいです!

ぬらりひょんってかっこいいイメージないけど、おじいちゃんの風貌でもかっこよく見えます!リクオもおじいちゃんになったら、あんな見た目になるのだろうか笑 昔全巻読んだことあるけど、また久しぶりに読みたくなったので、買おかと思います〜!妖怪怖く無くなります!ただただかっこいいからオススメです!

最近流行ってるよねー

転生ものとか、乙女ゲームの一員になっちゃうとか、なんか流行ってるよねー。けど、この漫画はなんかハッピーになります。笑 オタク隠してなくて、あんなイケメンたちにモテてるのに、やっぱり腐女子が隠せないのが、なんかかわいいです。流行りの内容だから、せっかくだから読んでみるのもいいかもです!

こっちでも見れて嬉しい!!

違うサイトで見てて、もう見れなくなってしまったので、単行本になってこっちでも見れて嬉しい!わたしも、OLだから突然飛ばされたら、ポーション作って、がんばろって思いました笑 戦闘能力ではなく、薬に特化して強いというのは新鮮で、なにより皆んなカッコいい!続きも早く見たいです。

壁に色々かかってる!

隣との物理的な壁、やたら壁ドン、幼馴染っていう縛りの心の壁、、タイトル通り「壁」に関するというか、壁にかかっているんですねー。その関心よりも、わたしはイケメンの幼馴染がひたすら羨ましい!ありがちな設定だけど、現実には絶対に起きることがないからこそ、漫画の世界っていいですよね〜。