yu3.yu3さんの投稿一覧

今度は絶対に邪魔しませんっ!

よくあるタイムスリップの話しで、主人公が人生やり直すよくある話しですが、やはりこの手のストーリーはおもしろくて先が気になります。、

嘘解きレトリック

気持ちがほっこりしてくるいい話しです。
    人の嘘を言葉で聞き分けてしまうなんていう面倒臭い能力を持ち合わせた為に、とても純粋なのに孤独な鹿乃子と、探偵を営む祝さんとの出会いが孤独だった鹿乃子の心にふんわりと暖かいものに包まれ、鹿乃子の能力が人を救うために必要とされていく。人生は出会いだ!と絶叫です。

生贄

女の傲慢さをマンガでデフォルメ化され、こんな傲慢な女、この世のそんじゃそこらにいないだろーと笑えるところもありますが、そんなことばかりしているとどういう結果になるかはお見通し、というところでしょうか❗どうなる?

転移性恋愛~精神科医のタブー~

本当に転移性恋愛なんていう専門用語があるのでしょうか。精神科医がクライアントさんを深く知ろうとすると起こる現象なのかと考えながら読んでます。

7SEEDS

なんの前触れもなく渦中に入っちゃってますから。なんでいきなり無人島なんだか。最初から謎がいっぱいです。7SEEDSの題名の意味は何なんでしょう。4人の無人島生活どうなる?気になる。

光と影

何気なく読み進めてましたが、召し使いとして扱われてきた主人公の生い立ちが徐々に描かれてきたところでおもしろくなってきました。

昔懐かしい必殺仕置き人、ムコ殿❗と毎回姑に怒られながら家では背中を丸めて小さくなり、いざとなると鋭い太刀裁きでばっさり悪を切る弱い者の味方。はたまた旅の隠居を装いながら悪代官、悪党商人を印籠前に伏せさせる水戸黄門のように(2つとも古い)、普段は冴えない下着会社のサラリーマンの正体は堅気に優しい極道の親分というスカッとジャパン?

BASARA

以前、友人から単行本を借りて一気に呼んだ漫画です。久しぶりに再開してしまいましたが、やはり田村先生の描く世界は面白いです。1日1回読み込んでます!

わたしの幸せな結婚

だんなさまと呼ぶ美世の声が聞こえてきます。始めは恐る恐る呼んでいたのが、時間を過ごしていくうちに信頼、尊敬、恋愛感情を交えた、だんなさまに変化していく様にほのぼのしながら続きを楽しみにしてしまいます。

復讐の毒鼓

物語はが読む前から読めてしまうストーリー仕立てなので、ある程度安心感を持って読んでいますが、他の漫画と比べると1話が短く同じような場面が多いので、なかなか盛り上がれないという感想です。