かきりんごさんの投稿一覧

何年ぶり?!というぐらい久しぶりに読みました。
    うえりん先生のマンガは学生時代から本当に好きです。
    いちばん初めはリョウのジャケ買い。
    先生の絵が本当に大好き!
    もちろんストーリーも好きですが、キレイで清潔感があるのに色っぽい、何年経っても古さを感じることのない最高の画です!

連載当時、コミックスが出るのを待って、バイト代で購入しては何度も何度も読み返していた特別な作品。
    いくちゃんと秋吉、直とたけやん、マメとはなこちゃん、源さんと六花ちゃん、などなど
    たくさんの登場人物と登場犬が、さまざまなエピソードをお届けします。
    そのどれもが、あたたかく、やさしく、笑えて、癒されて、感動する素晴らしい作品。
    この作品を通じて私は
    「人間っていいな」「素敵だな」と改めて気づきました。
    かわいい かわいい ワンちゃん達が、人間の素晴らしさを気づかせてくれる、心が元気になる名作です!

とにかく先が気になって、どんどん読み進めちゃいます。
    小学生の男の子ですから、どんな理由があって、それがその子の為になっても、黙って家に連れて帰るのは罪になると思うんです。
    でも、私は責められません。
    マンガの中のことだから
    ということもありますが、このストーリーが切なくて、あったかくて、とても責める気持ちにはなれないんです。

「まっすぐにいこう」の大ファンです!きら先生の作品は、それ以降も楽しく拝読していましたが、この作品は久々にズキュンっときました。

運命の相手との出会いを夢見る主人公 オトメちゃんと、初恋の家庭教師の先生。
    先生との再会がキッカケで、働きだしたパティスリーのシェフ。
    3人のこれからが気になって仕方ありません!

コタローちゃんが可愛い!
    目はキリッと厳ついんだけど、4歳とは思えない立ち振る舞いや、マイブームの殿さま語が可愛い♪
    笑えて癒される作品。
    私は大好きです!

わたし、主人公のサチコのキャラクター、めっちゃ好きです。
    マジメで、真っ直ぐで、勢いがあって。
    グルメ漫画として読み始めましたが、今はサチコの行動を楽しむために読んでます。

学校中の人から「貞子」と呼ばれ、恐れられている主人公 爽子。
    学校中の人気者 風早くんをキッカケに、友達を作ったり、恋をしたり、青春全開の学校生活がスタート!
    何にでも一生懸命な爽子と、それに惹かれていく風早くんや友達。
    映画化もした有名な作品ですが、まだ読んでいないという方はぜひ!
    爽やかな風が吹き抜けるように、爽快で素敵な作品です。

レビューにもあるようにラブコメです。コメディ要素たっぷりですが、好感持って読める内容だと思います。
    ちゃんとラブの要素も詰まってますし、キュンとする立派な少女マンガです。
    画もとてもキレイで、私はとても楽しんで読みました!

果たして描く必要があったかな?
    と、首を傾げてしまいました。
    池野恋先生は昔から大好きですし、ときめきトゥナイトは初代からずっと愛読してきました。
    だからこそです。
    ときめきトゥナイトファンだからこそ、この作品が受け入れ難い。

江藤蘭世→江塔蘭世で漢字違いで読みは同じ
    なのに真壁俊→真柴シュンで少し違う。
    それより疑問は、アロンの名字がなぜ間壁?!

鈴世の黒髪もイヤや〜!

少女マンガ界の大名作「ときめきトゥナイト」
    その第1作目の主人公、蘭世と俊の愛娘である愛良ちゃんが主人公の作品。
    りぼんでも読んでいたし、こちらも大好きな作品なのですが、残念なのは愛良ちゃん編はここからスタートではないということ!
    愛良ちゃんが生まれて、幼稚園(保育園?)時代に開陸(かいり)という男の子と出会って、、、
    という話の続きなので、絶対にそちらから読むべきです!
    なので星は4つです。