Picchinoさんの投稿一覧

歩くスピードで…

恋愛漫画ってすごくキラキラした台詞でキュンキュンさせられるところがひとつの醍醐味かもしれませんが、このお話はてくてくと歩いているようなスピード感と自然な会話のやり取りで少しずつ展開していくんだろう…って感じですね。

無料分までですけど

医師と患者さんの恋…ないことは無い?でも、リハビリと称して…っていうのは、あり得ないかなぁ。なかなか自信満々じゃないとこの先生みたいな態度は取れないし、全部お見通しみたいな言動に見えます。
    対して彼女の方は自信がないからあれこれ考えて空回りしているみたいですが、小言が多い感じがします。女子としては損してるような。
    結局のところ、ちょっと変わったお医者様と、ちょっと世間知らずな頑固ちゃんとの、会話で紡ぐ夫婦漫才的ラブストーリーって考えるとそれなりに楽しいと思います。

予想外のおもしろさ

梅ちゃんがこういうことになってましたか…。予想の斜め上の展開に嬉しすぎて小躍りしちゃいました。
    君に届けファンにはたまらない贅沢な番外編。

素朴で素敵なお話

皆さんのレビューにあるように、このお話は汚い駆け引きなんて一切なし!素朴で素敵な2人の恋物語です。ふたりとも奥手なのでちょっとやきもきしますが、応援したくなること間違いなしです。

可愛くて変なふたり♥

思わずうふふふふと笑ってしまう。面白くて変なカップルです。でも2人ともうぶで可愛い。周りの友達もナイスキャラです。

大好き♥

何度も読み返してます。
    主人公の性格のよさが光ってますね。着ている服のセンスとかもいいし、可愛くて一生懸命。深刻なトラウマを抱えていますが笑えるところもあって、重くなりすぎないところも気に入ってます。

工夫がいっぱい

手話や口の動きを読みながらの会話、時に読み間違ったりわからなかったりと、その状況を伝えるために会話文の吹き出しの中に表記の仕方を変えて出来るだけリアルな感じが伝わるように工夫がいっぱい。素晴らしいと思います。
    雪ちゃんと一緒に目を凝らして、逸臣さんの体温を感じながら、耳以外の感覚で感じるってどんな世界だろうと思うとものすごく研ぎ澄まされてくる感じがします。

絵がきれい

気になる❗️けど、多分せつないことになるんだろうと思うと、課金してまで読もうと思えず、無料話数がどーんと増えないかな〰️とずっと、じっと、チェックの日々です。絵がきれいで好きです。読みたいけど読めましぇーん。

2人とも可愛い

私たちのひみつ事情が面白かったので試し読みからスタート。家政婦と芸能人との恋ということで、お話の展開が見えるようでどうかなと思っていたのですが、主人公2人が可愛かったのでつい応援したくなり、最後まで読破。先生の漫画には基本的に心底悪いヤツが出てこないのがお気に入りポイントです。笑えて、キュンとして、元気が出る漫画をこれからもよろしくお願いします。m(_ _)m

癒し系漫画

いいなぁ♥️とボーッと読んじゃう感じ。うらやましい。2人のイチャイチャには癒されます。この後どうなるのかな…ひたすらハッピーで居てくれていいです。