oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20342位

早い

一巻しか読んでませんが、展開が早くて見やすいです。
    何より絵が綺麗です。
    少し可愛らしい感じのタッチです。
    まだ全貌は明らかではないので、続きが気になります。

話が面白い

頭が長いので絵は好みではないのですが、内容が面白いです。
    内気な少年が子役になる為に進んでいくもの。
    主人公の少年の母親はひどい女性で中身はまるで駄々をこねる子供のまま。
    離婚をし母子家庭で生活しなければならないのに豪華な生活を望むあまり子供を子役にして楽をしてお金を得ようという母親です。
    内気な性格の少年の中に宿るもう1人の人格が表に出て、新たな道を切り開くストーリーになっています。
    主人公だけでなく他の子役も同じような現象を持つ子もいて、それと重ねて子役戦争を乗り切っていくという内容です。
    続きが気になるのでまだ読み進めて行こうと思います。

切ない

主人公の女性の気持ちよく分かります。
    結婚してレス。理由が分からないまま、勇気を出して今夜どう?と言ってもあしらわれ、恥ずかしくも悔しくもある気持ち。
    結婚前はあんなにしてたのに何で?って。
    まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗で読みやすいです。

彼女の気持ち、旦那の気持ち・状況が交互に出てきてどちらの感情にも移入出来る話です。
    続きが気になるので読み進めていきたいと思います。

誇張してるけど、わかる!

今は女性も仕事をして共働きの家庭が多い中で、男性の立ち位置や振る舞いが昔と違う事を表した話です。

女性だって家事が初めての方も多いけど、女性だから家事は当たり前の風習だけ残っている昨今。

仕事もキャリアがあり、なかなか抜けれない状況で子供の事もあり、仕事を抜けなきゃいけない状況。

その中でのイクメン気取りの旦那がやらかすSNS投稿での事件が多発。

お姑さんとの関係や、イクメン気取り旦那、子育て・家事に追われストレスマックスの主人公の気持ちが分かります。

まだ途中ですが、ガツンと成敗的なオチにならないか見ものです。

ケーキの切れない…?

タイトルと作者に惹かれて購入しました。
    この方の作品は普通の人があまり見る事のない、でも日常にある表舞台にあまり出ない話を描いてくださいます。
    今回の作品も興味深いもので、心理学的というか…人間の変わり方を見せてくれる作品です。

スッキリ

嫌いな人間をオペして害のない人間にするお話です。
    その時点でスッキリ!
    しかもオペされた本人は気づいてないという。
    単話で読みやすく、絵も綺麗です。