RINGO®️さんの投稿一覧

怖いもの見たさで思い切って読み始めたら、ハマりました。
    最後も結局完全解決してる訳ではないけど、察した…。
    個人的には白黒つけて欲しいけど、そうしたら村自体無くなると思うし、これだけの滞在期間では終われないのかと思います。
    生け贄システムも洗脳も恐ろしい。
    恨みや強欲も、人間の恐ろしい部分満載でした。

続編出たら読んでしまうと思います。

着物の事が勉強になるな…と思って読んでみましたが、主人公のキャラが私にはイマイチ…
    他の作品の主人公と似た様なテンションですが、銀太郎さんがお淑やかなので、余計にうるさく感じます。
    ほかの方の作品で、芸妓さんの「おたの申します」という言葉使いに慣れてしまい、「お頼み申す」は強く感じて銀太郎さんのイメージに合わないと思ってしまいました。
    でも、結局なんだかんだで今後も新刊楽しみに読んでしまうと思います。

暇つぶし程度に読み始めたけど、なんとなくダラダラ読んで、気がついたら全部読んでたという感じです。
    こんなに上手くいく?と思いつつ、ドラマでも良さそうだと思いました。

とにかく腹立たしい人が多いので、読んでて本当にイライラするけど、続きが気になって最後まであっという間に読んでしまいました…
    山も怖いけど、洞窟の方がもっと怖い。
    それと、人間以外と敵対する様な話は大体1番怖いのは人間。

内容も絵も良いのですがギャグが微妙で、私には面白味が全く理解できず、ギャグ要素がとても邪魔に感じて残念でした。
    設定はとても良く、そういうパターンなのか…と驚きもあり、展開が気になってこちらの配信が待ちきれず、他で最後まで読んでしまいました。
    もっと細部まで拾って欲しかったし、この先の展開こそ気になるので、続編出して欲しいです。

映画になってたから気になって読み始めましたが面白いです。
    課金を減らす為に地道に毎日更新を待ってましたが、待ちきれずに映画を観てしまいました。
    岡田君のアクションと社長は良かったけど、それ以外は最悪だったし、やはり漫画で読む事にしました。

すごく気に入り、あっという間に読みました。
    田舎なのでチェーン店が少なく、牛丼かファミレス位…
    個人店は閉店が早いので、毎日仕事帰りに色々なお店で1人で食事出来る環境は本当に憧れます。
    絵が独特なタッチですが、言葉選びが上手いのと、あのお店のメニューだろうな…とイメージしやすい表現なので凄く食べたくなります。
    仕事の切り替えを食事で出来るって最高に効率的でとても良いと思いました。
    毎回、説明しよう…というくだりをあえて入れてるのは理解出来るけど私にはイマイチだったのでその分だけ星を減らしました。

コンビニを通してそれぞれの心の内を見ていく話ですが、本当に人の表面だけでは計り知れない心の内があるなと日々感じているので、興味深いですが、一人一人の内容はアッサリとしてるので、気づいたらあっという間に読み終わってしまいました。
    関わる人お互いの話が続いてくので、面白いです。早く続きが読みたいです。

興味のひき方が上手いと思います。
    初めから主人公の過去を匂わせてたので、バッググラウンドが気になりすぎて絵が微妙だと思いつつも、あっという間に読んでしまいました。
    絵が微妙だけど、こういう絵だからこそダークな部分もサラッと軽く読めてしまうのかと思います。
    個人的に善悪、白黒ハッキリした話が好きですが、この漫画はグレーというか…過去のほるもんの仕事は怖すぎるけど、その中での人間関係は良かったり、今の仕事で関わる人達に対しては良い人であったり…
    独特な世界観で、困惑しました。
    ウインナーコーヒーも、サラッと見てましたが普通に怖いし、そこまで読んでる中でウインナーが無いのに気づきませんでした。
    読み終わってみて、私の中では今までにない感覚が残っていて不思議な漫画でした。
    気になる部分がありすぎるので、また読み返します。

夢に向かって突き進む話は好きです。
    ただ、主人公のキャラで社長の娘では無かったらどうなのかな…というのと、服のデザインが好みでは無いので、話の展開は気になりつつ、無料分だけで良いかなと思いました。