アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,436件 / いいね獲得 84件
投稿 1,262件 / いいね獲得 359件

7回目ともなれば今までの人生の経験を踏まえて今度こそはのリーシェ。元婚約者の王太子にズバッと絶縁を告げ、去ろうとしたら。前の人生でリーシェを切った元敵国の皇太子に求婚されちゃいます。断ったのに国王陛下と両親に受けてくれろと懇願され逃げられないリーシェは待遇をあれこれ要求。果たして叶えてもらえるのか。

白蓮家に菜々緒を虐げた報いがありますように。特に騙し嵌めた従姉妹には後悔してもし足りないほどの報いがありますように。と願わずにはいられません。

転生したのが推しの悪役令嬢ルナリアで、母が亡くなった後にやって来た継母娘に虐げられ血の繋がった家族や使用人にまで邪険にされてしまいます。状況を打開しようと魔法を極めたら今度は僻んだ王太子とヒロイン。そんなルナリアの生末は。でも本当のルナリアに会って決意を固めた転生後のルナリア。復讐開始です!

バックホーン・ブラザーズの次男のお話。兄弟揃って一目惚れするって、バックホーン家はそんな家系なのかしら。長男の結婚式でハニーの妹に一目惚れしちゃったヒーローはヒロインがダンスをしている弟にまで嫉妬する始末。しかもヒロインに八つ当たりするって他のお話のヒーローのイメージとずいぶん違ったなぁ。

バックホーン・ブラザーズの次男のお話。三男と同じ作者さんなら統一して欲しかったなぁ。一目惚れの家系なんでしょうか。ヒーローも漏れなく長男の奥さんの妹のヒロインに一目惚れ。弟がヒロインと踊ってるのに嫉妬しちゃうほどなのに、素直に気持ちを出せないのか悪態を付いてしまうヒーローが。ほかの作品とイメージが違って、恋するとこうなっちゃうのね。

バックホーン・ブラザーズの三男のお話。作者さんが違うんですね。長男のソーヤとのイメージがあまりに違い過ぎて困惑。ヒーローはほかの兄弟とは母親が違うんですね。でも困っているのに人を頼らず自分で頑張るダンサーのヒロインに一目惚れしてお節介をやき助けようとするところはさすが兄弟。

バックホーン・ブラザーズの長男のお話。さすがこの兄弟たちの長男だけあって頼りになる素敵なヒーローでした。こんなヒーローに助けられたヒロインですが、迷惑をかけたくなくて狙われていることを隠して去ろうとします。でもこの4兄弟がいたら100人力ですよね。最後のヒーローの往生際の悪さが可愛かった。

読んでいてほのぼのしました。シロクマさんと子どものアザラシのズレた会話がなんとも可愛い。シロクマさんの天然ぷっりがいいですね。

絵がとても可愛いです。ゴルゴなお茶目には笑わされました。5匹の先輩ネコさんと暮らしていたら自分をネコだと思い込んじゃったっかぁ。可愛い。

「裏切り者に薔薇を」「囚われの宝石」の三兄弟の最後のお話です。あのレイフに隠し子!?って驚きましたが、多分クズがレイフの名前を騙ってヒロイン妹を騙したんでしょうね。弟の幸せを壊さないようにとヒロインと双子の面倒をみるヒーローが飾り気が無くて素敵でした。三兄弟ともカッコ良かったけどこのお話が一番好きです。