アーマータイガーさんの投稿一覧

投稿 1,436件 / いいね獲得 84件
投稿 1,262件 / いいね獲得 359件

ヒロイン弟は横領なんてしてませんでした。姉に信じてもらえないのは辛かったろうなぁ。ヒロインは弟の横領を見逃してもらうためにヒーローの婚約者のフリを受け入れてしまいます。弟には軽蔑の目で見られ会社では白い目で見られても嘘の婚約だと分かっててもヒロインはヒーローに溺れていきます。でも弟の無実が分かり呆然のヒロインはヒーローから去ります。去られて自分の気持ちにはっきり気付いたヒーローは全てを話しプロポーズ。ヒーローはあんまりカッコ良くなかったなぁ。

ヒロインは存在を知らなかった伯母が残した島のホテルを相続しますが、ヒーローの滞在を許可する条件付き。売却をするつもりというとまるで人でなし呼ばわりされます。ヒーローから聞く伯母さんの話がどうにも押しつけがましく、ヒーローもヒロインの事情も知らないのに頭が固いと嫌味を言うし読んでいてイライラしちゃいました。そしたら案の定、ヒロインの父親の事や母親と伯母の事を知ってたのに隠してたし。島を出たヒロインに懺悔したけど最後までヒーローを好きになれませんでした。

ヒーローとヒロインは生活スタイルが根本的に違ったんですね。離婚の話し合いをする日に妊娠が分かり再構築することになったのに流産してしまい、関係がギクシャク。そのギクシャクがギクシャクを産みヒーローはイライラ爆発。この2人一緒にいて幸せになれるの?と思ってたらヒーローが急に亡き母を思い出して、んん??って間に後悔と反省をしてヒロインに謝罪。仲直りしたその後の女性はホントにヒロインなの?って程変わっていて、読み終わってこのお話はなんだったんだろうと分からなくなりました。

「富豪三兄弟の秘密」シリーズの2作目。若い頃に離婚したヒロインがヒーローの会社で働くことに。ヒーローは忘れられずにいたのに目の前に現れたヒロインは妊娠していました。最初の離婚はヒーローが信託財産を受け取る条件が独身って事だったからなんだけど、ヒーローは受け取って無かったんですね。それはさておいても、自分を全く見てくれない父親しかいないヒロインはヒーローに頼る気満々で、あまり好きになれませんでした。

終始身勝手なヒーローでした。事故にあい大けがをしたヒーローに妊娠を告げると別れる子供はいらないと言い放ったヒーロー。なのに事情が変わって王位継承のために双子とヒロインを利用しようとします。また従姉妹のオルガに嫌味や辛辣なことを言われますが、悪い人じゃないんですよね。結婚式当日に姿を眩ませたヘタレなヒーローを探し出す間の場繋ぎをしてくれました。頭に氷嚢を乗せたオルガ、憎めません。彼女のお話は無いのかしら?ヒーローを探しているうちにヒロインのウエディングドレスとブーケが見るも無残な姿になりますが、車に乗るまでになんであんなになるん?

ボランティアで知り合ったヒロインとヒーローですが、将来の考え方が違い別れてそれきりでした。仕事でベネチアに行くとヒーローと再会。ヒーローは今でも家族を持つつもりはないと。それには理由があったんですね。でも全てを受け入れたヒロインと関係を持つように。そして妊娠。負担になりたくなくて去ろうとしますが見つかっちゃいました。そして空港でヒーローが片膝をついてのプロポーズなのですが、足の描き方がどうにも不自然に見えて大事なシーンなのにがっかりでした。

ハーレクインを結構読んでますが、ここまでムカつくヒーローは滅多にいませんね。自分の弟とヒロイン兄の事故はどうにもできなかった事なのに、ヒロイン兄を罵倒し追い詰めて生きる気力を奪っただけじゃ満足できず今度はヒロインを陥れようとします。ヒロインが兄の為にドナーになったのを無駄にさせたのはヒーローなのに、よくも許してくれないかなんて言えたな。ヒロインが許して受け入れても良かったねとは思えませんでした。

母親と引き離されDV野郎でアル中の父親と暮らしてたらそりゃ酷い生活だったろうなぁ。しかも母親の悪口を吹き込まれ、母親と弟を恨んで育ったヒーロー。ヒーロー弟が欲しがってる土地の交渉をしているのがヒロインで、愛人だと思い込み弟の情報を探りたくて近づいたんですね。結局ヒーローの復讐に巻き込まれたヒロイン。ヒーローが子供じみていたのはあんな父親といたからなのかな。それを考慮しても弟との差がなぁ。

カラーだとヒロインの雰囲気が変わりますね。自分は散々遊んでおいて結婚相手には清廉潔白を望み、探したらヒロインしかいなかったって。どんな言い草だよ。ヒロインはもう選択肢が無かったんですね。継母のせいで自分に自信が無かったヒロインが着飾ったら美しく変身。結婚したらまぁ手のひら返しで浮かれまくって、最初に言った事をすっかり忘れてる始末。ヒロインに言われ拗ねて離婚するって。子供か。

美術館の館長がゲスい。呆れるほどにゲスい。ヒロインもこんな奴の仕事断ればいいのに。ヒーローは相変わらず卑屈なんですね。ヒーローもゲスかったです。あんな大勢の前でって前じゃなきゃいいってもんでもないけど、呆れる条件をだすなんて。ヒロインあんなヒーローでもずっと忘れられなかったんですか。最後にコレクションを寄贈したけど、館長を変えるのを条件にするとかすれば良かったのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全128件