ねこのたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 136件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

混乱

なんかコロコロ主役が変わるので頭がついていかんけど、どれもキュンとくる作品です。そして必ずどこかクスッと笑えるポイントがあります。
    笑いが少なくなってる世知辛い世の中こういう笑える作品は大事だと思います

読んでると辛い

クソみたいな性悪の幼馴染に嵌められて好きな人タイセイを奪われ、読んでるとだんだん辛くなってくるけど最後はタイセイは吹っ切れて先輩と付き合うようになってほっこりする
    クソ性悪とも縁切れてよかった

海街diaryほどではないけど

海街diaryほどではないけどそこそこ読み応えがある作品。描写もきれいでなんかほっこりする。
    母娘の関係がこの作品もやや微妙で、そこがまた現実的でいいと思う

きなさんがかっこいい

主人公?と思われるキナさんがサバサバ、淡々たしていて冷静で、女性として憧れるなあと思いました。
    自分がその状況に置かれても絶対彼女の様には決断できないだろうなとは思いますが勉強になります

わくわくする

主人公のまことがあれやこれやと嫌がらせされても、がんばってるからかそれなりに運を引き寄せていく姿に励まされる
    モデルウォークの説明を読んで、私もシャキッとせねばと姿勢正して歩くようになりました

復讐目的で、相手の家に入りこんで苦労するなおがときどきかわいそうにもなるし、おかみさんに対しては嫌悪感しかいだかないけれども、最終的になおはおかみさんを許すので、ただ、ただ、すげーなと思うばかり

いじめがテーマ

いじめてたガキがいじめられる側になる。
    親はそれに振り回される。ありがちなシチュエーションだけど、実際はいじめる側は割とずっといじめる側なので、正直いじめられた時ざまーって思ったかな

展開が気になる

婚約者のダメっぷりが目について、結婚するのはやめた方がええぞーっと、オカン目線で読んでます。
    一方で、彼女にアタックするイケメンくんの素敵なこと。。
    どうかそっちと結ばれますように

タイトルが

とりかえばやってことは取り替えたいとかそんな意味だろうか
    そっくりだけど双子でない男女の物語
    まだそんなに読んでないが、実は魂が交換されてたなんてオチがあるのだろうか。先が気になる。

おもろいなあ

凶暴なハヤマを手名付けるサナちゃんすげー。
    ガキは嫌いだけど、こういう子供がいればおもろいだろうな
    ハヤマ父も意外にもいい人で、サナのおかげで家族が団結するってのもすごいなぁ!