東山かばさんの投稿一覧

紗雪が健気で可愛いです

紗雪とたまたまぶつかり一目惚れしたのに、照れ隠しなのか「偽装結婚しよう」だなんて面倒な人だなぁと思うけど、二人とも不器用で可愛い。応援したいきもちになります。

渡会の鈴乃に見せる素の姿がいい

主人公鈴乃は何故か自分に自信がなくて、日々メイクやファッションを完璧にして出勤していた。そのせいで、周りから仕事が出来る上にモテる女と羨ましいがられていた。
    だけど、会社の王子様的存在の渡会は素の鈴乃を見ていてくれて・・

なほが健気で大好き!

女にだらしなくて、最低な第一印象の向坂。デザイン事務所の代表だという彼に、短期のバイトとして雇われる。
    いつも、何かとなほをからかってくる向坂だけど、しっかりなはを見てくれていて優しい。
    だけど、心に大きな傷を持つ向坂。向坂の事が大好きだけど、それを知られたら向坂は絶対嫌われようとする。そうならない為に、心を悟られないようにするなほに心がうたれました。

ミチコと黒沢のボケとツッコミが楽しい!

会社が倒産してから、お金がないにも関わらず大学生に貢いでキャベツしか食べれない生活を送っていたミチコ。
    たまたま出会った会社の悪魔の様な主任黒沢がご飯をおごってくれたり、自分の店でバイトで雇ってくれたり、本当はめちゃ面倒見ないい人。二人のやり取りが楽しい!

ほっこり優しい二人ですね

口下手で美人の歩は、クールでこわがられがち。反対に、同期の谷知くんはハンサムで誰にも優しい人気者。
    そんな二人が同居する事になり、お互いをよく知るうちに好きになっていくほんわか優しいお話です。

高木さん、お母さんになっても可愛い!

やっぱり西方と結婚したんだね。
    そして、可愛い娘まで出来て西方は幸せ物だ〜
    早く、元高木さんが西方をからかうところが見たい!

高木さんに翻弄される西方が面白い

いつもからかわれている高木さんを、何とかギャフンと言わせたい西方だが、いつも反対にやり込められる。だけど、お互いに惹かれているところがいいです。

鈴の兄が不気味です

絵も綺麗で、年の割に論理的思考の鈴と飄々とした津軽のコンビが小気味いいです。
    無料分しか読んでいませんが、以前鈴の家の使用人だった男が、津軽の家の商売に迷惑をかける。その指図を、すずの兄がしているらしいのが不気味です。

彩葉の天真爛漫なところがいい!

六条伯爵家の彩葉は、父を亡くし継母から年の離れた資産家に嫁ぐよう言われ諦めていた。
    そこに、不知火侯爵家の烈様がプロポーズし、彩葉を言い値で買うと継母に告げ、不知火家に行く事に。
    彩葉は、幼い時におった背中の傷のせいで破談になると思いながら、だんだん烈様の優しさに触れ好きになる。だが、烈様はずっと以前から、彩葉を想っていたのです。
    謎な部分も多く、絵も綺麗で引き込まれます。

結ちゃんと双子兄弟の関係が素敵!

結ちゃんと双子兄弟の関係が素敵だなぁと思う。
    高校生の時の「コースケは顔だけだね」と言われた、思いやりがないダメンズっぷり。それが、こんなに変わるってあるのかな?
    それ以外は、すんなり心に届く大好きな作品です。