東山かばさんの投稿一覧

幸ちゃんが心配で目が離せません

男免疫ゼロで天然キャラの女子高生幸が遊び人のユキに恋をした。
    普通は適当に遊ばれて終わりなのだが・・ユキは一体何を考えているのでしょうね〜楽しみです!

胸キュンだけじゃない

友達の恋愛を応援しながら、その相手を好きになるって、あるあるだと思う。
    ただ、記憶を無くした事件があって、以前は恋愛関係にあったとは・・
    切なくなるラブストーリーです。

S系男子に振り回されっ放しですが・・

学校1カッコ良くて、どSな王子がアパートの隣の部屋に引っ越しできて、あれよあれよという間に恋人?っていう感じになっていく。
    ありえへんやろ〜って思いながら、王子の苦い過去が出てきたりで、目が離せません。

仕事が出来る人はカッコいい!

あすかは仕事が出来る人なのに、専業主婦志望。
    突然出会った人気アナウンサー名波は、結婚したくない人。
    全く条件が合わない二人だけど、恋愛が始まってしまって・・どう折り合いをつけていくのか楽しみ。

花里さん側から・・

年の差婚、舞衣子がとても真っ直ぐでピュアで面白いです。
    それを、花里さん側から見るのも、振り回されながら、いろいろ考えているのがわかり又面白いです。

ピュアで真っ直ぐな若さは武器だ!

断り切れず会った15才も下の舞衣子に、振り回されっぱなしの花里。
    会ううちに、舞衣子の真っ直ぐでピュアなところに惹かれ、晴れて結婚することに。
    ホントにピュアなところが、読んでいても若さって素敵だなぁと思います。

謡の心の変化に注目!

悲しい経験から男嫌いになってしまった謡。理想的なイケメン顔の戸野田と出会い、お互いに惹かれあい、謡の心が徐々に解れていくのがよくわかる。リアル感がいい!

桃の蒼吾への想いはどうなるのかな?

母の死をきっかけに再開した兄弟。
    なぜか、一緒に住む事になり、いろいろ事件がおこる。
    みんな、桃ちゃんを大切に思ってくれているのだが、桃ちゃんは次兄の蒼吾に特別な想いを持っていて・・
    一体どうなるのでしょうか?

よくあるシンデレラストーリーだが・・

ウィルフレッド王子と都の出会いは、それぞれの思惑が渦巻いていたのだが、お互いを知るにつけ情が湧いてくるというか・・
    カッコいい本当の王子が、一般人に想いを寄せるなんて、あり得へんけど面白い!

朱音も惣右助も決死の覚悟を抱えつつ

朱音は両親を斬殺しお家断絶に貶めた相手を探すため、惣右助は吉原に身を沈めた姉を探すために・・一途な二人が出会うべくして出会った。
    朱音が探す相手をみつけるのは、ほとんど無理のように思うが、みつけるんでしょうね。みつけて仇打ちをしても不幸。惣右助との恋愛はどうなるんでしょうね〜