みいたんこぶさんの投稿一覧

なんかこれ好きかも笑

うーん、なんでしょう。クセになります(^◇^;)最近の漫画にないベタな展開、画風、子どもの頃にこんな感じのベタマン、よくあったなーと。最近の作品なんですかね?古き良き時代を彷彿とさせます。今どきではないけれど、主人公のまっすぐな心
    、そしてその心に触れて変わっていく登場人物たち。逆に新鮮さを感じました。殺伐とした漫画に飽き飽きとしている方にはおススメです^_^

あるある!

主人公はすっかりオンナを忘れ、母の立ち位置に何の不満もない。そしてその夫はそんな妻に少しづつ不満を募らせていくあたりの描写、本当にありがちでリアリティあるなぁと引き込まれました。一気に読んじゃいましたー^_^
    こんな家庭、本当に多いんじゃないかなー。そして夫が妻に仕掛けた計画がこれから先どうなっていくのか。。。ちょっとドキドキ💓の予感です^_^早く次読みたい♫

わかるなぁ。。。

いやー。そうなんですよね。わかる。すごーくわかります。読みながら思わずウンウンと頷いてしまいますね笑
    おそらく多くの扶養妻が痛いほど同感されるのではと思いますが、世の中の夫達にもぜひ読んでもらいたいなぁ。
    お互いの立場、しんどさを共有できるようになったらしあわせな夫婦が世の中にたくさん出来るのにねー。ぜひ、夫婦で読まれることをおすすめしたいです^_^

うわーえぐい。。。

綺麗な花にはトゲがある。つるっとした綺麗め今どき女子達が主人公で一見華やかだけど、心の中は真っ暗け。。。こんな人実際には居るのかなー、いや、居ないでしょう、なとと思いつつ、何だか怖いもの見たさで読んでしまう作品です。SNSが当たり前になっている世の中、私の知らない世界がありそうと感じさせてくれる作品です。

現代社会あるある。

今ごろの流行り系、SNSを題材にしている漫画多いですよね。
    SNSやってる人って本当にこんな人が多いのかなぁ?自分がやらないからわからないんですが、怖いなーと思いながら破滅に向かう姿を追いかけ、次々読んでしまいます。もしかして私も性格悪いってことかな笑笑

いやー、いや!

こんな隣人、いるかなー?いや、漫画だ、と思いつつ。案外。。世の中広いからいるのかもしれない??
    ちょっとしたホラーより怖いです、こちらの精神が壊れそうで(^◇^;)楽しい話ではないけど、なんか次がどうなるのか気になってついつい。。。です。

コワイ。。。

絵が綺麗で可愛いから余計に怖いなぁ(^◇^;)霊感が強いけど、生身の人間の方がより怖いと言い切るくらい、人に傷つけられてきた主人公が、幼馴染みの彼女とこれからどうやって霊の呪縛から流れるのか??怖いけど続編、読まないと。。。

本当の話?

やー、沖田さん。。もすごいけど、お父さんもすごいなぁー。インパクト強すぎるなぁ〜(^◇^;)フィクションなのかノンフィクションなのかもわからないまま、ズルっと引き込まれてしまう沖田ワールド。抜けられません!