shiyさんの投稿一覧

昔どハマりして、またハマってしまいました!!最初は独特の絵のタッチが苦手だったのですが、読み進める毎にそれがクセになってきて。霊を退治(??)する方法が独自の法律として定められている部分は斬新な発想だなぁと思いました。

まずは無料分だけ読んでみました!!いつも男前で斜め上の発想をして良い意味で振り回す彼女さんが可愛いなぁと思いました。電子版で読み進めるか、紙媒体でまとめ買いするか検討中です笑

実写化されたのがきっかけで読みました。キャラクターの個性がしっかりしているし、それぞれの見せ場もあるので、飽きが来ませんでした。

連載中に紙媒体で友人から借りて読んでました。とにかく文字数多いし伏線多いしで、小説を読んでいる気分(いい意味で、です)。

最後まで読むと、1番の被害者は月だったのかなぁと思わされる作品です。

他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。

バウの印象が強すぎて、連載時は子どもだったこともあって、犬は全部バウみたいに芸達者で人間の言うことを理解出来るのだと思っていました笑 紙媒体でも全巻持っていますが実家に置いてあるので…いつでも読めるように購入しようか検討中です(^^;

水波先生の絵は、男の子と女の子の体格差や体つきのバランスがすごく綺麗だなぁと思います。ストーリーは少し強引すぎる部分もあるけれど(^^; それが帳消しになるくらい絵が好みです。

懐かしい!!!!

モロ世代です!!小学生の頃かな??フィンやアクセスみたいな天使が本当にいて、1人のときでも寂しくなかったらいいのにって思いながら読んでました。懐かしくて改めて読み進めてるのですが、当時は内容をほぼ理解出来てなかったのね、と笑 今になって読むとアラサー向けではないけれど、かと言って小学生が理解出来る心情描写でもなかったのかな。ゆっくり読みたいと思います。

命が誕生して、健康に生きていく。それが当たり前なんかではなく、多くの奇跡が積み重なって、そして多くの人の協力があって、初めて成り立つのだという事を教えてくれる作品です。

妊婦さん自身が患ってしまう病気があったり、お母さんのお腹の中で病気を発症してしまい生きて産まれる事ができない赤ちゃんがいたり。。

この作品で、初めて得た知識も沢山あります。これからお子さんを考えている方、妊娠中の方、ご家族で妊婦さんがいらっしゃる方etc.色んな方の役に立つ作品だと思います。

植田まさし先生の作品は、どれも大好きです!!私が幼い頃、両親が単行本でよく購入していたようで、実家の本棚に今も数多く残っています。

久しぶりに読んでみて…たったの四コマで、ストーリーを完結させて、かつ笑わせる。簡単そうに見えて、すごく難しいのだろうなぁと、改めて思いました。

紙媒体で集めるのは大変なので、ここでポチポチと地道に読もうかなぁ“〆(゚_゚*)フムフム