shiyさんの投稿一覧

こんな制度があったらいいのにな。

加害者が保護される時代。被害者の情報はダダ漏れ。納得できないです。目には目を…と。。あってもいいんじゃないでしょうか。。死ぬ為に犯罪を繰り返す者には簡単には死なせない法律があるところも、すごく興味深いです。次々に読み進めたいです^^

面白かったです^^

1話が短いところが難点でしたが…更新される度に読み進めていきました。それぞれに選ばれた理由があって、それが明かされるのが楽しみでした。ただ少し選ばれた理由がもう少しダークだといいな、と。それから、ラストは割と呆気なかったので星4つで^^;

面白いです★

『お客様は仏様ですから』の文句にやられました笑 まだ無料配信分しか読んでいませんが、どんどん読みたくなる内容です^^ 死後にも役所で手続き…本当にそんな世界があるならちょっと面倒ですけどね笑

全巻単行本買い揃えました★

めちゃコミックで無料公開分を読み面白いなーと思い、CSで放送していたアニメに母と弟と共にどっぷりハマってしまい、みんなで読めるようにと、単行本買い揃えました笑 どのキャラクターも個性が強く、笑いあり、涙あり、トキメキあり。。かなりオススメです♡ちなみに実写映画も観ましたが、映画は原作と切り離して、別物なんだとして観たほうが楽しめると思います^^;

大好きな作品です。

当初は夜の学校という独特の不気味さを持つ舞台で、恐い物見たさで読んでました。話数が進むにつれて、キャラクター同士の人間関係だったり、個々のキャラクターが抱える問題だったり、人間臭さも絡み、ただのホラー話ではなくなってきているのがすごく面白いです^^絵も個人的に好みなので、最後まで読みたいと思います★

大好きな作品です。

斧神こと、村田とのストーリーも描かれていて、個人的には番外編としては十分な内容だと思います^^

冷は辛い恋をしていたんだなぁ…とマンガながら、しみじみ。死んだ人(後に吸血鬼化して生きていたけれど)には、どうやっても敵いませんからね。。

大好きな作品です。

隊長がすごく愛おしいです笑 それに尽きるのかなぁ。。私が彼岸島にハマり始めたときには、48日後が既に150話近く公開されていたので、この章で闘いは終わらないのだと解ってました。初めからお金をかけるつもりで読み進めたので不満はないです^^;見所は沢山ありますが…個人的には、師匠が邪鬼になって、それでも尚、人間軍を助ける場面は切なかったですね…。