和歌山パンダさんの投稿一覧

初々しくていいです!

宇佐美先生の漫画「ココロ・ボタン」が大好きです!
    この登場人物も「ココロ・ボタン」の二人に似ているけど、チカくんの方がよりドキドキのリアクションがあって、それはそれでいいです!

優しいけど謎めいた光輝くんが気になる

主人公苺ちゃんは、夏休み光輝くんという優しいけど謎めいた少年と出会う。
    そして、高校生になり光輝くん達と再会するが、向こうは知らないと言うし・・
    でも、それもたぶん優しい嘘だったんだね。
    この漫画家さんの話はどれも大好きです!

日野さんのイケメンでいて抜けたとこがいい

ギャルとイケメンサラリーマンって書いてあったけど、莉々子ちゃんが男前の性格だけど可愛い見た目でお似合いだと思います。
    ただ、これだけイケメンで高学歴だと女がほっとかないというか・・普通に彼女いるよねぇ。

古藤部長の本当のハイスペックぶりが凄い!

苦手な上司古藤部長と二人きりで無人島に取り残された小松ちゃん。
    いろいろ口うるさくて細かいけど、無人島でも全く動じずマイペースでやるべき事をやる!本当のハイスペック上司だった!
    そして、厳しいけど小松ちゃんの成長も認めてくれる古藤部長に、トキメキがうまれる?

クールなOL小梅さんのフェロモンが凄い

クールなOL小梅さんは、何故か幼い頃からモテてきて、女性からのやっかみで嫌な思いをしてきた。
    それは、凄いフェロモンのせいだと教えてくれたのは小梅を狙うインキュバス。
    インキュバスなのに純情で、小梅を狙う輩から守ってくれるカッコよくていい奴なのです!

OLの実情覗いてるみたいで面白い

仕事の出来る松原さんは、後輩で男性にとりいるのが上手な飯田さんの尻拭いばかりさせられていた。
    当日大した理由でもないのに欠勤する事が多い割に、上司を含めて男性社員のウケは良く大目に見てやれよーと言う雰囲気。松原さんはたまったものではない。そこに、社内探偵が薙刀を振るうのかな〜楽しみ!

ジローちゃんを応援したくなります

産休の担任の代わりにやってきたのは、先生らしくないジローちゃん。
    若くて頼りなさそうな感じはあるけど、いろいろと辛い事等人生経験積んでそうな優しい人。
    主人公心ちゃんは、クールで綺麗な男の子不破くんに片思い中だけど、どうなるやら。面白いです。

和華ちゃんが告白されて逃げるのが良かった

高校時代片思いしていた和華ちゃんに会うために転勤して来た忍。
    たまたまのフリをして和華ちゃんに不動産屋に案内させて、なんと新居を探していた和華ちゃんと同居する事に。
    和華ちゃんは高校時代に、ふいにキスされて「しまった」という顔をした忍しか知らないので、告白されても勿論ノーで。だけど、忍も素敵になってるし簡単に諦めないし、面白そう!

めぐみが意外にぶっ飛んでいて面白い!

金髪ヤンキーが好きな真面目娘めぐみと、金髪ヤンキーなのに真面目娘が好きなそうしが、付き合う事になった。
    めぐみがそうしの友達のヤンキー達とも打ち解けて、ほのぼのとしていいです。

小枝ちゃんが素直で可愛いです!

マサムネくんはイケメンだけど、素直でいい子。
    小枝ちゃんは、ちっちゃくて痩せっぽっちなのがコンプレックスで捻くれてたけど、マサムネくんを好きになってどんどん素敵になっていくような気がする。実際、照れた顔とか色っぽいし。
    小枝ちゃんの気持ちを受け止めてくれるといいな。