nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿 6,224件 / いいね獲得 2,360件

読み切り・・・もったいない!

教師と生徒の禁断愛・・・短すぎる〜!
    もちろん今後の2人が想像できるラスト、これもアリですが。もう少し見ていたかった〜♪

鈴菜先生の作品、特に人物像に惹かれます!美男美女なんですけど、どうだカッコイイだろっていう押しつけさがなくて、同時に人としての弱さやダメな部分も感じさせる魅力があって、好きです♪
    自分よりものすごくお若い漫画家の先生だと思いますが、先生の作品ずっと追いかけていたいです(*´꒳`*)

サクっと読みたい方にもオススメ♪

深海魚先生の短編♪
    無口でデスク汚いガサツな榊さんと、拗らせ恋愛体質を誤魔化すため偽潔癖症を告白する向井さん、2人のラブストーリー♪
    サラっと読み始めて、もっと読んでいたい、でも納得のラストです(*´꒳`*)

一言、オススメの短編です♪

高校時代から気づいてほしい戸川くんのカワイイいたずらに、キュンキュンします♪

深海魚先生の作品は、短編でもまるで長く読んできたストーリーのような深みがあって、サラっと読みたい人にも押しつけがましさがない。控えめに日常にやってきて、実は絞るとキラキラがいっぱいな魔法のスポンジみたいな作品ばかりです♪
    最新作の更新も待ってます(*´꒳`*)

可歌まと先生の転生モノ、必見です♪

先生の新作、すでに次回更新が待ち遠しい作品です♪
    前世の記憶を持ち、愛読してたネット小説の悪役妃に転生、皇太子の幸せを願い、かつ処刑台行きを回避すべく、静かにフェードアウトを画策するヒロイン・・・ここまでは、よくある転生モノと代わり映えしない内容。
    他にない展開なのが、皇太子妃となったリリエルは、結婚初夜に夫となったルディウス様に全てを語ってしまう!
    ネット小説読んでた前世から全て語り尽くすヒロインは、ルディウス様も言っての通り、奇天烈で可愛いんです〜(*´꒳`*)
    そのうち現れる聖なる乙女と夫の邪魔をしないようすればするほど、ルディウス様は甘く熱くなって・・・
    リリエルの意に反しますが、今後もっとルディウス様と親密になった姿を見たいな♪

よくわからない

原作者先生の多作品が凄く面白く、こちらも絵が綺麗で惹かれ、読み始めたのですが・・・数話読んでもハマれず。
    何でしょ、好みなのかもしれませんが、ヒロイン親子が、浅はか過ぎて好きになれない。これにつきます。
    就職もお見合いも動機が不純、せめてヒロインが抗うならまだしも、憧れの部長かもって親子で浮かれたりして。仕事をナメてる。
    続きを読みたいと思えませんでした。

読んで購入して間違いなし♪

不朽の名作「オペラ座の怪人」が、七尾先生の手によって描かれる・・・1話にして先生の魔術にかかってしまいました(*´꒳`*)!
    劇団四季のミュージカル拝見したことあるのですが、まさに舞台を観ているよう♪
    美しい景観・衣装も小物使いも、19世紀の世界が広がります。ハト(名前が最高♪)やウサギさんにも癒され中♪
    何より、Fことエリックの額縁に飾って眺めていたいほどの、影のある美しさに翻弄されています\(//∇//)\
    シリアスになりすぎず、かつ世界観を崩さない笑いのセンスも抜群です!
    音楽を愛するヒロインは、一見したらスターでもなく平凡です。だけど、踏み込まれたくないエリックの一線を軽やかに踏み込んでいける強さ、とても魅力的で好きです♪
    これから知っていく音楽の世界と、まだ誰も触れたことのないエリックの心に、クリスティーヌを通して見ていけることに、そして2人のこれからが楽しみでワクワクが止まりません♪

再レビュー・何度も読み返したい大作♪

始まりだけ読んで、昔の後宮を舞台にバイト?・・・という感じのレビューでした。が!投稿早まりました(>_<)
    本当に大好きな作品、繰り返し読んでいます(*´꒳`*)♪
    ストーリーの折り返し近く150話(めちゃコミさんの話数です)近くになる頃には、夕鈴と狼陛下の嘘と本当、演技と本音の境界線が曖昧になってきます。
    どんどん2人の想いが溢れ隠せなくなって・・・そこからは、切なさMAXで涙腺崩壊です。
    知らないうちに周囲を味方にしていくヒロインは珍しくないですが、夕鈴はそれだけじゃない。かなり本気でダメ出しされ、けなされ続ける庶民派バイト妃。それにも屈したりせず真っ直ぐ陛下を支えようと奮闘する姿に、元気をもらえました♪
    狼陛下の夕鈴を優しく包む指先が、美しくて好きっ\(//∇//)\
    ストーリーは軽いノリで始まりますが、2人だけでなくクセのある登場人物たちも魅力で、狼陛下の生い立ちから2人のラストまで深みのある大作です!

カッコいいヒロイン(*´꒳`*)♪

秋元先生の「オークション・ブライド」が好きで、新作のこちらも読んでいます。
    仕事をかけ持ちするほど生活は苦しいけど、凛とした佇まいが魅力のルビー。
    いわゆるハーレクインあるあるヒロインですが、イケメン大富豪との出会いに惹かれるものがあります!
    貧乏からの脱却を目論み暴走する妹をたしなめるべく、大富豪クーラキスとの間に割り込み、要件が済むと即座に立ち去ろうとする媚びない姿がイイ♪
    対照的に、何でも手に入れ成功者のクーラキスは表情が冴えない・・・。
    ハーレクインなら、ギラギラに自信に満ち溢れたキラッキラのイケメンが、バーンと登場!という展開ですが、彼はそうじゃなく・・・むしろヒロインの方が颯爽としててイケメンです(*´꒳`*)
    そんな2人の変わっていく関係性が楽しみで、最後まで読みます♪

うーん、男の子の憧れが詰まってる?

男女の新生児とり違えなんてあり得ないっていうのは、フィクションだし前向きな人物たちのテンポの良さに、スタート時は気にならなかったのですが。
    そこからの展開が・・・見たことあるよな展開で惜しい!って感じです。
    むしろ取り違いより、許嫁なる必要ある?とか、親なら姉妹を引き合わせたいと思うんじゃないかな?とか、細かい設定が雑過ぎて。
    女の子の制服姿もムチムチし過ぎてて、脱いだら凄かった!なら面白いですが、見たまんま=わかりやすい展開というのが見えてしまって。
    貧乏だけど頭よくて実は強いし生まれは金持ちだった、というギャップ萌え主人公と、ムチムチした可愛らしい女の子たちの恋愛バトルが始まるのかなー・・・勝手ながら予想してしまって、課金までいかないかも。ごめんなさい!

印象☆2からの☆5です♪

設定は珍しくないですが、キリリとしたイケメン御曹司の崩れよう(というか素の姿)がハンパなく、これからの期待値☆5です♪
    のび太くん?みたいな数字の3な目になってるし(*≧∀≦*)。
    御曹司が床に転がってるシーン、(自分の見間違いで)黒い顔に白い目玉の生き物に見えて(髪の毛とメガネでした〜)、二度見しちゃいました(^_^;)。メガネが頭にも部屋にもあり過ぎ♪。
    没落したお嬢サマでもないヒロインが、スキル高すぎてシラケそうになったのですが、亡き父の学力?知識は泥棒されないという教えゆえで、素晴らしい親心に妙に納得してしまいました。
    へタレな素の姿の御曹司の激甘ぶりが見たくて、期待こめての☆5です(*´꒳`*)