ジュンのママさんの投稿一覧

いわゆる先生と生徒との恋物語 ヒロインの女の子は思春期真っ只中で、ちょっと生意気なんだけど、先生のことを意識しだしてからちょっと可愛かった。この先生が、眼鏡を外して前髪で隠してる顔を出したらすごいイケメンでびっくりした。おそらくは、ハッピーエンドになるんだと思うけど二人がどう気持ちを通わせていくのか、興味がある。

とにかく、バルス先生がめちゃくちゃイケメンでカッコいいからキュンとくる。一花ちゃんも、純粋でとっても可愛くて好感の持てるヒロインだなぁと思います。一花ちゃんがずっと憧れていた漫画家が実は同じ学校のクラスメートというのも、そこのあたりはさすがに漫画だなぁと思いました。まだ読み途中だけど、二人がこのまま上手くいくといいな〜と思います。

171話まで配信されていて、長い話なんですね。まだまだ途中までしか読めていないけれど、おおかみくんはりかちゃんの事本気で好きなのかなぁ。今のところそんなに甘いラブシーンなどの場面はないけど、今後はそういうシーンが見れたらいいなと思っているけどどうなのかしら。二人がちゃんと恋人同士になってハッピーになるといいな。

昔の人はこんな風に恋をしていたのかぁといろいろ想像しながら、読んでます。昔の人は何だか奥ゆかしく恋をして、ゆっくり愛を深めていったのかなぁと思いました。
    とにかく、烈さまのカッコ良さにキュンとします。あんな人に愛されているいろはちゃんは幸せ者。まだ読み途中だけどおそらくはハッピーエンドに向かっていくんだろうなぁ。烈さまのお父さんが厳しそうな人だけど、二人で乗り越えていってほしいな。

ちょっとストーリーが、昔風な感じがしました。自分的にはふた昔前ぐらい?のような話の進め方のような気がしました。

絵もすごい綺麗

無料分から読み始め、ただラブストーリーだけでなく、なんかミステリー要素もありそうなので楽しみな感じです。かおるちゃんは、あんなに優しくてイケメンな旦那さんに愛されて幸せてすね〜。漫画でなく現実での大正時代の恋愛模様ってどうだったんだろ〜とかいろいろ想像してしまいます。

無料分から、読んでみましたが… 優しい感じなのかな〜と思っていたヒロインの旦那さんが、かなり冷たい人でびっくりした。何だかせっかく結婚したのにヒロインの奥さんが可哀想。あと、個人的には絵の感じがあんまり好みではないのでこの夫婦がどうなっていくのか興味はあるけど、続きを読もうか考え中です。

ヒロインの女の子は、かわいいとは思うんだけど社長のことは気にはしない!とがんばってたかと思うと、急に男性として意識したりで感情がコロコロって変わりやすいのかな〜と思ったけど、まぁまだハタチと若いからなのかしら。でも、いつも社長がヒロインを見守っていていずれは本格的に恋愛関係になっていくのかな。あんな情熱的な男性だと、やっぱりいいですな〜。

王子が、一途に幼なじみの主人公の女のコを想っていて…という結構王道な感じのお話ですね。女子としては、自分をただひたすら想ってくれるヒトがいるなんてめちゃくちゃ理想ですけどね。

懐かしすぎる…

若い頃、すごいハマってこの漫画を読んでました。この漫画をきっかけに氷室先生の小説も読み始めて、漫画での楽しさ、小説もじっくり読みすっかりファンになってジャパネスク以外の先生の作品もいろいろ読みまして、ファンレターを書いたら氷室先生からイラスト付きのお葉書をいただきとても感動した事を覚えています。このジャパネスクを読んで、瑠璃姫の真っ直ぐなところにとても惹かれて、そして高彬、吉野君、鷹男など瑠璃姫をめぐっての恋物語にドキドキしながら読んでいたこの作品がまたこうして年数を経て再読できるのは、とても嬉しく思います。ラストの方は、すごく切なくなってくるけれど、高彬の瑠璃姫を想う優しさにキュンとなります。