ジュンのママさんの投稿一覧

結構おもしろかったです😀

久しぶりに、ほのぼのしていてでもギャグテイストもある漫画を読んで、笑えました。ここ最近ちょっと真面目なストーリーの漫画を読んでいたけど、この作品は何と社長がオオカミになっちゃったり、しかも社長とオオカミは入れ替わり立ち替わりで出てきて、ヒロインのみみちゃんを取り合っていておもしろかった😃みみちゃんは男性恐怖症なんだけど社長にもオオカミさんにも優しくて、あ〜やっぱり優しさって大事だよな〜と思った。いろいろありえないこともあるけど、漫画だから楽しんで読めた。短く終わっちゃったけど、もう少し長〜く読んでいたかったなって思った。

黒瀬社長が素敵🌸

24話まで読みました。鬼社長と言われている社長ですが、私はこの社長好きです。落ち着いてる感じだし、でもヒロインの美月を元カレから守る時はちょっと熱くなったりとか。こういう社長の元で働けるのは幸せと思うし、プライベートでも愛されていて美月ちゃんは幸せ者だと思う。配信されている、24話までで二人が一緒にお風呂に入っていよいよ…というところまで描かれていますが、もう少し続き読みたいな〜。完結とは出てないから、まだ続くよね。

二人の今後が気になる

無料分から読み始めて、3話まで読みました。ヒロイン梓ちゃんは聡明な女性というイメージです。母子家庭で育ち、懸命に働いている彼女と上司になったちょっとキツい感じの男性。タイトルに溺愛という言葉が入っているから、おそらく恋愛関係に発展していくと思いますが上司の男性が彼女を傷つけず、大切にしていってほしいな。

ヴァンパイアものは個人的には好きな部類の話です。この漫画は、絵もすごいかわいくて惹かれます。美人ちゃんは住む家もなくてかわいそうだったけど、ルカが助けてくれてどうにか住む場所とかは確保出来たけどやはり血は吸われちゃうんですよね。まだ途中までしか読めてないけど、ルカが美人にドキっとしたりしてて意識し始めた⁈二人がどうなっていくか楽しみ😍

ヒロインの宵がクールで落ち着いた感じの女の子で、少女漫画に割とありがちなキャピキャピした子、やけにドジっ子みたいな感じではなくちょっと新鮮な感じの主人公でお相手の市村先輩は妙に男の色気?があり、格好いい。二人が一緒に学校でお弁当食べるシーンまで読んだけど、学生時代男子と二人きりでお弁当なんて食べたことないな〜 あとそれから抱っこされたりとかすごい。二人の今後の展開が気になります。

天ヶ瀬くんが、まだ高校生なんだけど妙に男の色気があって、現実にこういう男子がいたらすごいと思う。イマドキの高校生ってどんな恋愛してるのかなぁって、ちょっと考えてしまった。ヒロインは天ヶ瀬くんにドギマギしててかわいい。

12話まで読みました。ゼタはカッコいいと思うんだけど、小梅はなかなかなびかない。でもカラスの時のゼタには小梅から抱きついたりして それにカラスのゼタはかわいすぎる。ゼタは、キザなことを言う割にはすぐ照れたりしてかわいい。小梅はいつも冷静なのね〜って思う。今のところラブシーン?的な場面もないけどこれから進展するのかなぁ。

この漫画の設定は、すごく現実味はなくて… 国民的な人気芸能人がいきなり家族になるとか、しかも前からすごいファンの人と一緒に住む事になるとは漫画ならでは。ヒロインが最初かなりのミーハーな子だなぁと思ってたけど、心の中の感情とかが共感する面があった。ひなせは、今のところ冷たいかと思うとちょっと優しかったりして今後二人がどう変化していくのか楽しみ。

真木先生がとにかくカッコいい

まだ無料分を読んでる段階ですけれど、真木先生がまっすぐにヒロインへの好意を持つ姿が、すごいいいな〜と思いました。ただ、ヒロインは過去の辛い恋愛の思い出があって、なかなか真木先生に全て心開けずにいるけど、今後段々気持ちが変わっていくのかな。現実にこういう先生がいたら素晴らしい。

絵が好みの感じだったので、読み始めました。ストーリーは複雑な感じではなくおそらくはヒロインはあおと君と一緒になるんだろうな〜と思うけど、ヒロインが大ピンチのときにあおと君がサッと助けに来てくれて、もしも現実にあんなことあったら惚れちゃうな〜と思った。二人の関係性も幼なじみという事で気心もしれてるだろうし、いいな〜。