ジュンのママさんの投稿一覧

結構おもしろかったです😀

久しぶりに、ほのぼのしていてでもギャグテイストもある漫画を読んで、笑えました。ここ最近ちょっと真面目なストーリーの漫画を読んでいたけど、この作品は何と社長がオオカミになっちゃったり、しかも社長とオオカミは入れ替わり立ち替わりで出てきて、ヒロインのみみちゃんを取り合っていておもしろかった😃みみちゃんは男性恐怖症なんだけど社長にもオオカミさんにも優しくて、あ〜やっぱり優しさって大事だよな〜と思った。いろいろありえないこともあるけど、漫画だから楽しんで読めた。短く終わっちゃったけど、もう少し長〜く読んでいたかったなって思った。

幸せになって欲しい

最初、読み始めた時はそんなにハマるとは思ってなかったけどだんだん気になり始めて無料分は全部読み切りました。長いお話なので、有料分は買おうかどうか悩み中だけどなほちゃんと向坂さんはやっぱり一緒になって欲しいなぁ。絵が時々、うん?と思う描き方だなぁって感じる時があり…何を描いてるのかわからない部分があったり、鼻の描き方があれ?って感じる時があるけど、ストーリーが丁寧でいいなと思いました。

続き読みたい

配信されている、5話まで読みました。読んでいて、何かほのぼのする感覚があったりして一気に読みました。一花ちゃんが一所懸命に南教授に尽くしていて、(一花が仕事でミスをしてしまったという事もあるけれど…)かわいらしかったです。南教授から、婚約者のフリを頼まれた一花だけど親御さんにも気に入られ、このままたぶん…本当に結婚する??のだろうなぁと予測しております。

昔の人はこんな風に恋をしていたのかぁといろいろ想像しながら、読んでます。昔の人は何だか奥ゆかしく恋をして、ゆっくり愛を深めていったのかなぁと思いました。
    とにかく、烈さまのカッコ良さにキュンとします。あんな人に愛されているいろはちゃんは幸せ者。まだ読み途中だけどおそらくはハッピーエンドに向かっていくんだろうなぁ。烈さまのお父さんが厳しそうな人だけど、二人で乗り越えていってほしいな。

タイトルに惹かれて

絵の感じがふんわり優しい雰囲気で、好きです。咲人が着物も洋服も似合っていて、カッコいい。ただヒロインかすみの両親… いくら離れて暮らしているとはいっても、娘のアパート更新手続きを忘れてるなんて…漫画だけど、すごい設定。10代の女子高生が、住むところなくてどうしようなんて、かわいそすぎる。でもおそらく咲人と…💕の関係になるのだろうけど、うまくいってほしいな。

二人ともかわいい

絵がすごい綺麗で感動してしまう。親の再婚がきっかけで、義理のきょうだいになったさくらと楓。この二人の会話とか読んでいると、あ〜これは、やっぱり恋しちゃうかも…と思う場面がいろいろある。ましてや常に一緒の生活。自分がもしも、このような状況下だったらとか想像すると、10代の多感な時期。片想いとかしちゃうんだろうな〜。二人がこれからどうなっていくのか気になります。

職場恋愛憧れる

紺野くんが、すごいいい人。咲子が結婚詐欺師に引っかかってしまって、800万!!もの大金を詐欺師に盗られそうになってたときに、紺野くんがサッと現れてお金も盗られずに済んだし…。咲子は真面目でカッチリしているけど、紺野くんと関わるようになって可愛くなってきた。まだ途中までしか読めてないけど、おそらくハッピーエンドだと思うから、咲子は紺野くんと幸せになってほしい。

二人の今後が気になる

無料分から読み始めて、3話まで読みました。ヒロイン梓ちゃんは聡明な女性というイメージです。母子家庭で育ち、懸命に働いている彼女と上司になったちょっとキツい感じの男性。タイトルに溺愛という言葉が入っているから、おそらく恋愛関係に発展していくと思いますが上司の男性が彼女を傷つけず、大切にしていってほしいな。

この漫画の設定は、すごく現実味はなくて… 国民的な人気芸能人がいきなり家族になるとか、しかも前からすごいファンの人と一緒に住む事になるとは漫画ならでは。ヒロインが最初かなりのミーハーな子だなぁと思ってたけど、心の中の感情とかが共感する面があった。ひなせは、今のところ冷たいかと思うとちょっと優しかったりして今後二人がどう変化していくのか楽しみ。

気になる二人

16話まで読みました。忍は眼鏡男子で個人的には眼鏡を掛けている男性はあまり好みではないですが、忍は何か素敵に見えます。まだ付き合ってはいない状況で一緒に住む決断をした和華には少し驚いたけど、同級生だったことも警戒心はちょっとは?薄まったのかなぁ。絵がとてもきれいで素敵です。一緒に住む事になった二人だから、いずれ結婚するのかなぁ。