ジュンのママさんの投稿一覧

よく泣くヒロイン でもかわいい

たぶんコロナ禍ではなかったら、この年齢でこんなにたくさんの漫画に再び出会えるとは…。この漫画を読んでいると自分は女子校だったけど、共学だとすぐそばに男子がいるわけで、いろんなことが起きるのだなぁと今更ながら思った。ヒロイン結沙は本当は先輩が好きだったけど、親友がどうやら先輩と両想いであることがわかってしまって、自ら身を引いてしまった。純粋に優しい子なのかなぁと思う。でもたまたま恋人のフリを頼んだ、楓に徐々に惹かれていって恋をする。でも楓がえ〜っていうぐらい最初のうちは恋とかに鈍感。でも優しいところもある。結沙と楓のチグハグなやりとりもかわいいけど、楓の友人 谷くんが本当〜にいい人。楓を同じく好きになる、ライバルの女の子も最初、手強そうって思ったけど失恋して泣いてる場面はとても可哀想だった。でもいさぎいい子で、彼女にも必ずまた好きな人が出来て幸せになってほしいって思った。

タイトルに惹かれて

絵の感じがふんわり優しい雰囲気で、好きです。咲人が着物も洋服も似合っていて、カッコいい。ただヒロインかすみの両親… いくら離れて暮らしているとはいっても、娘のアパート更新手続きを忘れてるなんて…漫画だけど、すごい設定。10代の女子高生が、住むところなくてどうしようなんて、かわいそすぎる。でもおそらく咲人と…💕の関係になるのだろうけど、うまくいってほしいな。

職場恋愛憧れる

紺野くんが、すごいいい人。咲子が結婚詐欺師に引っかかってしまって、800万!!もの大金を詐欺師に盗られそうになってたときに、紺野くんがサッと現れてお金も盗られずに済んだし…。咲子は真面目でカッチリしているけど、紺野くんと関わるようになって可愛くなってきた。まだ途中までしか読めてないけど、おそらくハッピーエンドだと思うから、咲子は紺野くんと幸せになってほしい。

二人ともかわいい

絵がすごい綺麗で感動してしまう。親の再婚がきっかけで、義理のきょうだいになったさくらと楓。この二人の会話とか読んでいると、あ〜これは、やっぱり恋しちゃうかも…と思う場面がいろいろある。ましてや常に一緒の生活。自分がもしも、このような状況下だったらとか想像すると、10代の多感な時期。片想いとかしちゃうんだろうな〜。二人がこれからどうなっていくのか気になります。

パイロットの彼

9話まで読みました。歩美がまだよく知らない男なのにラブホに入ってしまい、その男から襲われそうになったのはどうなる事やら…と思いましたが…。恋愛にまだ疎い歩美だけれど、和也が大人でカッコいい。たぶんハッピーエンドだと思っているけど、ちょっと波乱はありそうかな。

ハルが無邪気でかわいい

久しぶりにファンタジーの漫画を読んだかな。美姫は矢並くんに振られてしまってから、いろいろ臆病になってしまってるけれどある日突然ハルという男の子が美姫の前に現れるんですよね〜。いろいろと美姫を元気づけてくれる。ハルくんはよく美姫にキスをして、キスをすることによって美姫が抱えている暗い嫌な気持ちを吸いとって?くれるみたいな。キスシーンも割と多いからドキドキします。ハルは、人間ではない男の子みたいなんだけど、時に学校に行く事がつらく感じる美姫にとって、ハルは心強い存在なのではと思う。

現実に、もしもこんな事が起こったらドキドキする💓 若くなってる時のおじいちゃんとおばあちゃんがイケメン、美人で読んでいておもしろかった。

ザ・少女マンガ

読んでいて青春だな〜と思った。ただ、すいません。ヒロイン久実がちょっと高校生にしては、性格面も幼いかなぁ?と感じた。ヒロインの目がかなり大きくて、違和感は多少感じました。男の子たちは自然だけど…。久実が転校してきて、周りの子たちと馴染めず可哀想だったけれど、豹やたつき、千隼、カンナたちと関われて女子の友達もできて、良かったな〜って思った。まだ全話読めてないからわからないけれど、豹とはどうなっていくのかな〜。今読んでいる場面では、豹がとにかく久実にベタ惚れで久実も豹が好きだと自覚した場面。男の子たちが妙に色気があります。

ヒロイン:あずさの母が再婚して、義理の兄ができた。あずさは再婚した母に遠慮して同居せず…と考えていたら、義理の兄と一緒に暮らす事になった。おそらく…義兄があずさを気に入っている感じだから、この二人が恋に発展していくのではないかと思う。あずさが男性恐怖症との事だから、多少波があるかもしれないけれど、ハッピーになってほしいな。

黒龍さま、素敵💖

黒龍さまが、とにかくカッコいい💕🤭絵もとてもきれいだなぁって思います。14話まで読みまして、もう少し黒龍さまとヒロインのラブラブなシーンも見たいかな〜と思っています。こういうファンタジーなストーリーも好きです。あと… Pの関係?で、一話が短い??ような気がします。