みさたそさんの投稿一覧

自分の祖父の隠し子を引き取り育てる事になった主人公ダイキチ。んな事あるの?って思うけど、4歳のりんちゃんの心理も行動も描写がすばらしく、シンプルな絵でサクサク読めます。

若い頃、大卒後、独身で、働いてた頃のあの感じ、あの気持ちを思い出させてくれるマンガです。私はあれから20年くらい経ってしまったけど、なんとも甘い苦いあの頃といいますか、そんなあの頃に脳内トリップできる秀作だと思います

死後の世界を市役所ならぬ死役所内で描かれた作品。
    いじめで自殺した子の義父が、いじめをしてた子を轢き殺した話が、今読んだ中で1番ぐっときました。

シ役所勤めの方々のエピソードも気になります。オススメ

元気もらえる

私もこのくらいポジティブになりたい!とにかく元気と笑いをもらえます。良いですよー

世の中には、こんな子もしかしたらいるのかもしれない。天然で可愛くて素直で、、、でもきっと、世の大半の、心にキズ持ってたり、痛い目回避する知恵ついてる女子からしたら、この主人公は眩しすぎてムカつくかもね。

ゲスな大学講師も出てきて、続編たのしみです。

安定のゴマちゃん

子供の頃見たゴマちゃん。懐かしくてここで読めて嬉しいです。ペッペッペさんはキレイで、父ちゃん相変わらずで、まおちゃんとか、スガオくんとか、昭和生まれはとにかく読んだらあの頃に戻れますよ。

エグい。けどおもしろい。

今3巻まで読みました。
    臓器移植の闇が描かれた漫画。
    昔、私の医者の友達が、臓器移植だけは希望しない方が良いと言ってたの思い出しました。
    誰かの命を助ける為に誰かを殺していいのか。
    臓器移植というビジネス。色々考えさせられる、読み始めたら止まらない、良書です。

うらやましー!

本編は彼女目線なのですが、こちらは彼氏目線で描かれています。いいなあ、こんなふうに思われたいー!きゅんきゅんできます♡

良かった😭

最初は無料から入ったのだけど、彼氏にもムカつきながら、課長に萌えてるうちに課金とまらず最後まで一気に!!でも良かった😭私もこんなになりたい!!課長素敵すぎる!!うあー結婚したくなる漫画過ぎました

良いよ!!

さわやか!こんなシェアハウス体験私もしたかった!心の動きや表情も丁寧に描かれてるし、イケメソ揃いだし、何歳になってもキュンキュンさせてくれるし、テンポよく笑いもあるし最高です!とりあえず読もう!