UMINさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 430件

大介ともいいけど、ひなたちゃんにはシロ君の方とくっついて欲しいなぁ。。。なんて希望を持って読んでました。続きが待ち遠しいです!

桃色ヘヴン読み終えた流れで読み始めました。複雑な生活環境でも心優しく育った小羽ちゃんと美香ちゃんの関係に凄く心が温かくなります。当初、伊織は黒王子、乙彦君は白王子って思ったけど、伊織も凄く繊細な心の持ち主。最後のステキな展開に自然と涙が出て来ちゃいました。

皆んな凄くイイ人!

イケメンがぼっちを囲んで程よく意地悪するのかと思ったら、皆の良い人柄に凄くホッとしました。あやちゃんも最高!とにかく続きが早く読みたい!

怖い人かと思いきや

出会い方が印象強すぎて怖い人かと思ったけど、シェアハウスという環境でちゃんと大人な松永さんはカッコイイ男性でした!続きが早く読みたいです。

しまった!

黒崎くんの言いなりになんてならないを最新話まで買ってるのに、スピンオフだと思って買ってしまいました。

最高に良かった!

あらすじ読んで、試し読みして、とりあえず無料分を購読。現実からかけ離れていたせいか、なかなか読むに至りませんでした。
    でも一度、無料分で試し読みの範囲を超えてしまうと、壮大なストーリーに引き込まれ、気づけば睡眠時間を削ってまで読み続けていました。

古典的要素である妖がとても美しく、強くて一途で、でもどこか儚く切なくて・・・
    各々が其々に乗り越えていく様は、胸が締め付けられました。
    こんなレビューでは堅苦しい生真面目な作品に思われてしまいそうてすが、随所に絶妙なタイミングでボケやツッコミ、エロなどの笑い要素があって読んでて非常に楽しかったです。

物語の核心「人間と妖の恋の行く末」に近づく
    につれ感情移入し、涙なしでは読めませんでしたが、読むことが止められないほど素敵な作品で、皆個性豊かで嫌いになる登場人物は一人もいませんでした。

本編が完結した後にスピンオフ的な番外編がありますが、本編に劣らない充実した内容で余韻に浸ることができました。

完成度が非常に高く、こんなにも心が満たされて充実感を得られる作品はなかなかないと思います。こんな素敵な作品に出会えたことに感謝です!

大人の恋愛物でももっと幼いのがあるのに、高校生らしくないほど落ち着いた真面目〜な恋愛。そして凄く凄〜く切ない!

幼少期の寂しい過去による陰(いん)ではない陰(かげ)があったり、その寂しさを埋めてくれた身体の弱い親友の代わりに未経験でもやり遂げて最高の結果を出したり、その過程で好きな人を強く想うがために心身共に傷つきながらも、好きな人を我が身に宿すように呼吸まで受け継いだり。

受け取り方次第では「重い」と簡単に片付けられがちな想いも、こんな愛し方があるのか・・・それも高校生で?と引き込まれました。

杏と曜太、曜太と父、ユキとなっちゃん…
    ズルズルと描くべきではないけども、エピソードの切り方が手前過ぎで、正直ぶった切られた感があります。

曜太が父を殴ったのは良いけど、父が曜太に殴られ「自分の目的のためなら…」の一言で全てを悟らせないで欲しかった。
    皆それぞれ自分の気持ちを伝えるために体当たりしてるのに、父は一時は家の処分を考えるも曜太のインハイでの様子を見て譲る行動に出るも、その後一切出てこないし、父も息子とは直接向き合うことなかったし、12年間息子と連絡を絶っていた本当の理由も不明。

もう少し其々の先の生き方を見たかった。

まだ途中ですが・・・

重くなりがちな「命」や「いじめ」を扱った作品ですが、真っ直ぐにぶつかっていく二人がキラキラしていて、微笑ましく感じました。

美男美女は本当にキレイなのに、不細工はこれでもか!ってくらいに不細工に描かれてて、試し読みでは全然魅力を感じなかった。
    が、しかし!木絵の妄想が物凄くぶっ飛んでて、でも超面白くてハマり積極最新話まで読んでしまいました!
    電車とかで読んだらニヤニヤが止まらなくてヤバイです。
    これは唯一無二の作品!

スピンオフ的な

本家を最新話まで読み進めてからこちらも読むと更に楽しめるスピンオフ作品。
    血の繋がっていなかった兄、合コンで知り合った美男子、兄のクラスメイトとして女子を装うも実は合コン美男子の弟、幼馴染の病院後継者・・・イケメン過ぎる人たちから愛されまくりというあり得ない設定ではありますが、ついつい読んでしまいます。