いっちょうさんさんの投稿一覧

久しぶりの五つ星です!
    とにかく面白い!
    正直全然期待してなかったのに、もうどんどんハマっていって、吹き出しそうになるのを堪えるのが大変な場面も…
    (旦那が近くにいたから)
    登場人物みんな個性あって良い。
    ぜひオススメします!

大好きな作品です!
    だいぶ大人になってから読んだんだけど、面白くてどハマリしてしまった。
    某大手古本屋で全巻揃えたくらい。
    単なる学園ものでもなく、生きてく上で大切な事も学ばせてくれる素晴らしい作品です。

ドラマで先に観てすごく面白かったので、原作がマンガとは知らずにいたので早速読んだら面白かった!
    ドラマはドラマの、マンガはマンガでそれぞれの味があって、楽しませてもらいました。
    自分もピアノやってたので、架空の人物だけど、のだめの才能は羨ましい。

実は他サイトで最新話まで読んでいる。
    たまたまここで見つけたけど、やっと来たの?って感じ。
    遅いよね。
    かなり人気作品なのに。
    それはいいとして、作品は面白いです。

作者さん買いです。
    他も色々読んできたけど、今までのとは作品のカラーが違って、こういうのも描けちゃうんだ!ってちょっと驚きもありました。
    読んでて、気持ちがふんわりするというか、スッと心に染みてく感じがして、改めて作者さんに敬意を表したく思いました。
    本当に素敵な作品です。

1話目から、面白い!!
    って一目惚れした作品です。
    ルイルイが格好よくて可愛くて面白くて、もう大好きな女の子像です。
    それに惹かれる彼も良い。みる目があるぞ!
    この作品をきっかけに他の作品も読んだけど、どれも面白い。
    オススメです(^.^)

大好きな作品。
    もともと戦国武将に興味があって、たまたま姉が先に読んでたのを借りて読んだらどハマリ。
    とにかく慶次が格好いい!
    今の世には絶対いない男気の塊のような人。
    惚れてまいます。

懐かしいー!!
    大好きでどれだけ読み返したか。
    上3人の姉たち全員がバレー部という影響で、私も小さい頃からバレー大好き少女だったので、バレー漫画は姉妹みんなで読んでました。
    この作品は、カテゴリーはギャグなんだけど、ちゃんとバレー分かってる人が描いてるというのが分かるので、本当に面白くて夢中で読んでました。

銀魂は、最初に映画で観て、次にアニメで観て、凄く面白かったんだけど、元のマンガは読もうと思わなかって何年か経ってしまった。
    ふと、思い立って読んでみた。
    うん、ちゃんと面白かった。
    やっぱりマンガはマンガの良さがあるね。

いや~何なのこれ?
    面白すぎるんだけど!!
    たけおは格好いいし、大和は可愛いし、砂川も格好いい。
    ラブラブも良いし、友情も良いし、周りの家族も友達も、なんだかもうみんながみんな愛しくて、笑いもあってがっつり泣けるし。
    こりゃ止まらんでしょ!
    久々に夢中で読んだ極上の作品でした♪♪