umctooさんの投稿一覧

絵が綺麗

普通のいい話で終わってしまったので、誰にも感情が入らなかった。

主人公がイジメに合う理由もわからない。
    コミュニケーション下手そうでもないし、優しいイケメンって感じでなぜ?ってなった。
    いじめられる側に原因はないけれど、いじめる側には理由はあると思っている。
    貧富、容姿、態度、恋愛、妬み、逆恨み、優越感、いじめる側が最低とはいえ、何もなくイジメないから全くそれらが描かれてなくて薄く感じた。
    例えば成績優秀なのを妬まれたとか、教員にあいつを見習え的な怒られ方をした逆恨みとか。

登場人物全員が決まったゴールに波風立てずに歩いて行くような展開で、読みやすかったけれど何もかもが舞台装置みたいだったのが残念。

キャラクター達の状況や内心を数コマでいいから、掘り下げてくれたらもう少しラストシーンで感動できたと思いました。

これ大事だってば

登場キャラクターは可愛らしく、平和なトークは日常ものっぽくてついつい読んでしまうのですが、
    事件の大事さの割に処分が甘くてどうしても違和感が、、、
    部長の処分は当然だけど、新人くんあれ酷すぎでしょ。
    SNSにある発注ミス系って本当にお店側が困ってて、在庫どうにかしなきゃと半額とか箱物をバラ売りとかあの手この手で捌いてるよ。

店側のミスっぽい書き方を無許可でやるとかとんでもない。つーか、客側からみたら自演の詐欺に近いレベル。バレたら炎上、信用ガタ落ちだよ。こんな降ろしと取引中止するわ。

淡々と

劇的なストーリーが展開されるのではなく、淡々と物語が進んでいきます。
    まるで、報告書を読んでいるかよう。
    つまらないのではなく、あぁ、こういう世界はこんなふうに毎日が過ぎ去っていくのかと思いました。
    少年達の不遇に同情しつつも被害者が可哀想すぎて、割り切れない。

自分には踏み込めない世界

不動産会社で働いていますが、どうしても、孤独死や自殺がおこることがあります。年に一回程度ですが、、、

ここまで、ひどい状況の部屋に当たったことはありませんが、人が亡くなった時の大家さんやオーナーの苦労は相当なものです。
    特殊清掃の人のおかげでなんとかなったとお話を聞くことがたまにあります。
    話を聞くだけで、現地に行くのが恐ろしくなるので、本当に頭が下がります。