しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,658件 / いいね獲得 144件
投稿 2,667件 / いいね獲得 253件

ハーレクインロマンス

ハーレクインロマンスの日本バージョンのような設定。困っている人を放っておけないからと婚約するなんて。そこは創作だからとしかいいようがない。

AIに使われるようになるのでは?

AIの指示通りに動いてるように思えます。片想いの彼女がいきなり近づいてきて「彼女にしてくれませんか」。えええ?どうも裏がありそう。

ヒーローに憧れる少年

鍛えられて本格的にヒーローになってゆく話かな?絵の感じが少し幼い画風で、内容も低年齢向けのような予感。外れてたらごめんなさい。

舞台はアニメスタジオ

アニメ製作の現場。アニメ作品も見ているほうは気楽でよいけど、製作室は大変。これは主人公のビジネス青春物語かな?

カラーバージョン

オリジナルのモノクロと違って、カラーになると表情や背景が鮮明になり映画を見ているよう。ヒロインの目が動物のように輝くのが怖くて綺麗。

短編の集まり

なくなった女子の復讐のため、クソガキどもに制裁を加える復讐ものかと思うと、次の話は感動ものになる。色んなバリエーションを入れてるのでしょうね。

タイトルからしてエレジーが漂う

恋人男性とヒロインとで、証言が違う。芥川龍之介の「藪の中」の現代バージョンのよう。それぞれが心に闇を持っている。

和田がもたもたしてるから

彼女さんと離れてしまった。再会して復活するのかそうでないのか?あと二人の男女は恋が成就してよかった。爽やか高校生男女の大人恋愛バージョン。

素敵なヒロイン

釣りというと男性イメージが強いけど、釣りが好きな女性もいる。ヒロインはクールタイプでお茶目な一面もあるキュートな女性。

ベーグルパン

もちっとした食感のペーグルパン。少しの違いで、もちっがネチャッになりかねない。コムギくんは素敵な人だから、恋もうまくいってほしい。