しまねこねこさんの投稿一覧

投稿 1,622件 / いいね獲得 141件
投稿 2,659件 / いいね獲得 240件

何が言いたいのか?

大人になって。子供のときの事を思い出してってことだけど、何を伝えたいのやらが不明。
    大人になって、「これは普通」「これは普通以下」なんて人物評価するのもイミフ。それこそ普通はその子達の事なんて追跡しないんじゃない?先生の言う通り、苦手な人には構わないんじゃない?モヤモヤ感しか感じず。

最近のSNSがらみの話

承認欲求の強い人が陥りやすいSNSの罠。主人公は承認欲求&自己愛性障害&自己顕示欲と三拍子揃ったタイプみたいですね。そういう人はなぜか自分が努力するより、他人を蹴落とすことばかり考えがちです。結局は自分が不幸になるだけというのに気がつかない、気がついたときには全てが遅すぎた、、、のパターンです。

実際の民生委員とかけ離れている

あくまでも創作といわれたらそれまでですが、リアリティなくて社会派ドラマとしては、う~ん?民生委員として、シンママに生活保護の話をするはありますが、あとは福祉課と本人とのやり取り。民生委員がすべて仕切ったら越権行為となります。

引き裂かれた恋人たちが

また愛し合うというストーリー。本人同士は好きなのに、ヒロインの父が無理やり引き裂いてしまう。ヒーローはヒロインの父に復讐するため会社とヒロインを奪う。これは復讐というより、やはりヒロインを諦めていないという愛の話では?

ほどほどかよいって事か

主人公は旦那のためと真剣にやっているのに、旦那はひどいな。
    でも、主人公の家を綺麗ににも狂気的なものがあって怖い感じもする。
    旦那は「そんなにしなくてもいい」と言うべきなのに。
    何事もほどほどか丁度よいって事ですね。

幼稚っぽいなと思ったら少女漫画だった

双子入れ替わりはよくあるけど、ヒロイン、夫と子供捨てて、イケメン俳優の妻になりタワマンに住んでって。うまく行ってる人生を棒に振って、どうなるかわからん人生を選ぶか?ちと内容が幼い感じでした。

完璧主義と手抜き主義

両者が同居すると問題が起こりやすい。完璧主義の人はズボラな人を受け入れないようなところがあるからなぁ。
    しかし、何も解決しようとせずあっけなく離婚するのは、一体何が言いたかったの?と疑問です。

最後のシーンが印象的

伊達直人が車に跳ねられて、マスクをどぶに捨てる、でも警察が現場検証したらすぐ見つかるでしょ!というのは現実的なツッコミ。漫画のなかでは、そのままタイガーマスクはいなくなったで通った模様。

懐かしいナッキー

大人ナッキーだから、内容も大人びてるかなと思ったらそうでもなかった。
    ナッキーが何をしたいのかいまいち不明。
    最後はプッツンの感があります。

少しずつ太ってゆく絵がうまい

過去に痩せてた人が数年ぶりにあったらえらく太っていて、、は描きやすいけど、少しずつの変化は難しいのです。しかし、違和感なしに描いてる作者さん偉い!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全113件