hahimeさんの投稿一覧

投稿 2,649件 / いいね獲得 1,257件

受け入れがたかった

高評価だからほっこりキュンできるのかな?と期待して読んだけど、気持ち悪さが勝ってしまう。
    どんなイケメンでもやってる事気持ち悪くて許し難い。
    皆さんはどこら辺が高評価ポイントなんかな?

どうなるのか

契約で形だけの婚約者となった主人公。
    衣食住保証された環境は正直羨ましい!
    と思ってたけど、夜会に付き合わされる羽目に。
    立ち振る舞いとかマナーとかダンスとか。
    でもポジティブで頑張り屋の主人公に周りがどんどんと惹かれていく。

先が気になる

展開はまぁBLなのかな?
    それにしても独特の世界観があって、それに気を取られて内容が少し入って来にくいです。
    子供の頃は自分の目線からの世界が全てで、見えない聞こえない部分の世界の想像が出来ないけど、そんな感じの印象を受けました。
    これから世界が色付いて行くのかな?
    目がすごく苦手な描き方なので、読むの途中でやめるかも知れません。

記憶喪失

本意ではないのに、柄にもなくヤンキー路線に行っちゃった主人公の双葉ちゃん。
    事故からの心機一転、高校生活いちからやり直したい女子高生の話です。
    ただ、ヤンキー風になった時に中身まで無理に変える必要あったのかな?と思いました。
    大人しすぎてハッキリ意見を言えない子が、ヤンキーキャラは装える設定は無理があるかなと思います。

モノクロ読んでから

かなり前にモノクロの方読んで、途中で脱落した作品です。
    ストーリーがあまりにもファンタジーだし、ヤクザを美化しすぎだし、
    クチコミ、コメントも皆さんボロくそでした。
    そんな記憶があったけどカラーをまた1から読んでみたら、免疫出来たのか割と読める。
    こんなもんだと割り切れば読めます!

自衛隊の話

自衛隊に入隊して、出会いがあり色んな出来事があって絆が深まり…。
    そんな感じのお話です。
    応援したくなるマンガです。

ごちゃっとしてる

お色気少しだけ?入ったギャグ漫画でしょうか。
    心理描写とかあんまり期待せず気軽に読めばいいのかな。
    子供向けです。

無料の所まで

不器用な先生と純朴な主人公の女子高生がひとつ屋根の下で暮らし始めるお話でした。
    現実ではまずありえない設定だけど、マンガだとわりとありがちです。
    でもそんなコテコテな鉄板設定がいいんですよね!

途中まで読みました

この作者さんの絵が独特で、そこ乗り越えられたら興味深く読むことが出来ます。
    動きが人形動かしてるみたいに固くて、感情出す時に口がめちゃくちゃ大きく開くので怖いです。
    下の歯ガッツリ描く作者さん珍しいですね。

大好きです

この作者さんの別作品を読んでいたんだけど、なんか絵が似てる?ストーリーも似てる?
    で、あぁ同じ作者さんかと気づきました。
    ワンパターンと言ってしまうと元も子もないんだけど、ただなんか安心して読めます。
    学園恋愛マンガ読みたい人にはぜひ!
    嫌な気分にならずに読めます!