れいとちいさんの投稿一覧

大変な仕事

公務員って良い仕事だと思われているけれど、本当に激務
    だから身体をこわして定年前に退職する人が多い
    この作品の生活保護のケースワーカーも4年から6年したら全く関係のない部署に異動
    縦割り社会だから新しい部署で1から仕事覚えなければならないし
    年金課に包丁もって怒鳴り込まれた人みた 怖かった
    精神病の人に傘で叩かれ続けたな 電話はクレームの嵐 税金泥棒って
    刺されて入院した人知ってる 表に出ていようにしているから世間は知らない
    本当に公務員の仕事は激務
    作品期待してます

最高です

子供の頃の愛読書はマーガレット、コミック、花と夢でした
    漫画を読み過ぎてど近視になったくらい漫画好きでした
    大人になってから漫画から離れていましたが自粛生活の中また漫画の世界に惹き込まれたのはこの作品のお陰です
    この作品の為に会員登録をしました
    この作品は、内容が面白く、夢と愛があり、花魁という未知の世界を題材に書かれていてバランスが良い素晴らしい作品だと思います

素晴らしいです

この様な漫画を読みたかったです
    読む漫画読む漫画、エロいシーンや残酷なシーンが多くて 内容が面白くない作品が多くて何かないかと探していました
    勉強になるし、主人公の頑張っている姿を見て自分も頑張ろうって思えます
    楽しみにしています

大好きな作品

面白いです 言葉が良い 主人公の台詞が良い 知らない言葉になるほどと気付かされます 勉強になります
    絵も良い 先生の絵が好きです
    人生の中、日々の生活の中で先生が感じたり得た事を台詞に置き換えて伝えているのかなあと感じました

最高です

素晴らしい作品です 愛と愛と愛、、、ペットは大切な家族ですよね 猫も犬もペットは飼い主を選べないから飼い主は責任を持って一生懸命にペットを幸せにしてあげないとね 心温まる素晴らしい作品でした 拍手

良い人ほど

主人公のように純粋な良い人ほど損をしたり、辛い思いをしたり、、現実にも多いです でも悪い事ズルい事をしてその時は良くても必ず悪い事は自分に返ってきます 人は息を引きとるまでが人生ですから、、必ず自分に返ってきます この本読んで思うこと

漫画の方が読みやすい

テレビドラマでありましたね 話題になりました テレビだとグロテスクで怖く、見たかったけれど止めました 漫画の方が白黒の分グロテスクなのが軽減されて良いです この作品の内容を思いついた発想が凄いと思います

面白い作品

非常に面白く魅力的な作品です 主人公の男性が、特に上半身裸の時やメガネを外した感じが長男に似ていて、長男をモデルに描いたのかと思う程です 笑 親バカですみません とにかく面白いのでお勧めです

無料のところまで読んだけれど

夫がなんだか可愛そうになった 奥さんの気持ちもわかるけれど、、辛いことを辛いって夫も奥さんに言えたら良いのにね 吐き出せたら奥さんももう少し理解出来たかも 因みに私の夫はもっと怖いですけどね 笑

ドンドン面白くなる

友人に薦められてこの作品を読みました 最初はこんな感じなのかと、ときどき読むくらいでしたが、どんどん内容が面白くなりこれから先の展開が楽しみです