丸々太った主婦さんの投稿一覧

この前世が犬だった猫の声が真実だとしたら、私たちはなんて罪深い生き物なんだろうと。
    小さな生き物は、どんな非情な仕打ちを受けても、怯え、悲しみ、助けを求めることはしても、決して私たちを憎むことはない。
    反対に、無償の愛を100倍の無償の愛で返してくれる。
    愛おしい短編です。

主人公と同世代のおばさんです。
    なので、読みながら共感したり現実を突きつけられたりして、結構心がチクチクしました。
    45ってこんなに初老っぽい印象なのかなぁ…そこまで老けてないぞ!て思ってんの、自分だけなのかも…とか。

え、ええーーー、何なのこの設定?!
    確かにタイトル通りだけど、マジでタイトル通りなんかい!!!って思わずツッコまずにいられません。
    でもレトロな画風がこのぶっ飛んだ設定にマッチして面白いです。

田舎町にはびこる男尊女卑、出る若い杭を打ち潰す大人、秘密を持てない距離感…すべてが10代の少女たちには嫌悪でしかない。
    そんな閉塞感の中で活路を見出し、何とか抜け出した少女と、取り残された少女の、二つの青春時代が静かに描かれています。

何なのこの最低な夫婦生活。
    DV生活って実際にこんな毎日だとしたら本当に地獄だよね…マジで酷すぎる。
    ちょっと同情心が膨らみすぎて、旦那とその親どもは直ちにお亡くなりになって欲しいし、主人公には何のリスクも無しで本気で解放されて欲しい。

勉強はできるけど打ち込むものがない、でも大人の都合を心得ていてそつなく時間を過ごしていた高校生が突然目覚める、美大受験のお話です。
    手前味噌ですが自分も(勉強はできなかったけど)まったく同じ境遇だったので、突然覚醒して目指す道を方向転換したときのそのドキドキはめっちゃ分かります。
    そして主人公や周りが考えるアートに対する認識も嫌というほど問いかけられました。
    そういう記憶を持ってる人には、きっと読んでてヒリヒリくると思う。

シチュエーション、キャラ、ストーリー、すべてに流れるこのリアル感、とってもいいですね〜。
    背景に見え隠れする静かな怒りの感情なんかも、すごく好き。
    続き読みたいです。

少し前の作品のせいか、障害者への意識がこの数年の間にものすごく変化したんだな、と気付きました。ほんの数年前、確かに自分も含めて世間の障害者に対する意識はこんな冷たさを持ってたと思う。
    そんなことを考えながら、乗り越えようと頑張る二人の恋を全力で応援したくなります。
    頑張れ!!!

「ヒル2」を先に読んでしまったので、そもそもどういう経緯があったのかがやっと分かってスッキリしましたw
    とっても面白い反面、「もしかしたら我が家にもヒルが…?!」という妄想がどうしても働いてしまいます。
    おすすめ!

新感覚な設定もキャラも面白い。
    とある高校の、主に校内で展開するストーリーなので苦しいシーンも時折あるけど、わりとドライに描かれていて読み口が良い。