丸々太った主婦さんの投稿一覧

えっ何コレ面白っ!

解説まったく見ずにTVドラマのドロドロ系だとばかり思って試し読みしたら逆転大奥とは恐れ入りやの鬼子母神、思わず夢中になってしまったーーー!続きももちろん読みますっ!

意外と面白い

よくあるムカつくヤツをギャフンと言わせてスッキリ!のよくあるパターンですが、被害者の心情が意外と丁寧に描かれてるし人事課キャラもなかなか深掘りされてて良いです。はい一丁上がり!次!みたいにサクサク進みすぎないので割とじっくり楽しめます。絵面で勝手に判断してました(ごめんなさい)

大和和紀センセイ!

TVドラマを(妙ちくりんな設定だな…)と思いながら見てたら、エンドロールに和紀センセイのお名前が!
    なるほど〜、和紀センセイのマンガだとしたら妙じゃない!ありえる!当然、読みたい!!!となりました。
    育児マンガはあまたあれど、この設定は誰にも思いつかないでしょう。
    続きが気になる〜!!!

親近感すごい

このお母さん…いろいろ考えすぎちゃって言いたいこと言えなかったり忘れっぽかったりなかなかの段取り下手だったり、そしてこのポッチャリ感すべてが自分と重なって、微笑ましい反面辛い。子育て全盛期って、ホントこんなふうに次から次に新局面が展開してくからついて行くのに精一杯。それに対してこの先生。はじめは亭主関白のやなヤツって思ったけど、決して無関心とか自己中ばっかりなわけではないみたいで良かった。
    まだ4話しか読んでないけど、この優しい戦争が収束してお母さんが幸せになることを祈ります。

男子が良い

学園恋愛コメディってド定番なので、たくさんある作品の中でも絵面とかストーリーがバチっとキマってるのが個人的には読んでて安心感ある。
    これはまずそこをちゃんとクリアしてるし、男子どもがイケメンで(ある意味)性格悪いとこもブレなくて好きです。
    脇役の女子らもいろんなタイプを揃えててなかなか。
    続きが楽しみ〜☆

切れ長の瞳のヒロイン

学園恋愛モノのかわいい小作品です。
    一見根暗な風貌のヒロイン・爽子の一人称がいちいち癒される〜。
    まだ読み始めだけどこの先に期待大。

かわいい

ストーリー展開はちょっぴりミステリアスな王道の学園恋愛モノで、ザ・少女マンガ。
    しかし主要キャラが全員素直で良い人すぎる…毎日少しずつ読み進めてますが、今のところヤなヤツ一人も出てこない!その上絵面が可愛くてとっても癒されます。
    作者は多分、冬野さほのファン。

文系スポ根まんが。

今更ながら初読み。無料配信分を夢中で一気読みして泣いた。かるた凄い。もし今自分が学生でかるた部あったら絶対入ってる。

ほんわか

ゲイであることを隠したいシロさんと自然でありたいケンちゃんの日常が食生活を通して描かれている。ほぼ平和、ときどきチクチクと波風が刺さる。延々と眺めていたい。(あとめっちゃお腹空くし料理したくなる。)

可愛い恋

多部未華子さんが好きでテレビドラマを見たのが先でしたが、原作も劣らず可愛い!クールな経理女子・森若さんが翻弄されながら恋をしていくストーリー。可愛い。nすぎます。漫画もテレビもどっちもよい!
    強いて言うなら太陽君の役は重岡くんではなかったな〜(誰かな〜)