まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 57件
投稿 2,486件 / いいね獲得 464件

医療関係の仕事をしているので、医療ネタの漫画はついつい読んでしまいます。普段注目されない病理医の話ってことでどうかな〜?と思ったけど、とてもいいです!直接患者と接しないから病理医を選んだと言いつつ、やっぱり患者のことを一番に想って仕事をする姿にじーんときました。

続きが気になる

明治緋色奇譚を読んだのでこちらも無料分を読んでみました。鈴がお年頃に育っていて、可愛い女の子からちょっと大人っぽくなっていて素敵です。その分津軽との関係は複雑になっていますが、そこがまた楽しみでもあり。時代背景とともに動いていく2人の運命、気になります!

良さげ

無料の1話しか読んでませんが、不老不死のダリアさんと20歳になった音葉が今後どう関係が変わっていくのか。いずれ自分より先にいなくなるとわかっているから人と深く関わってこなかったであろうダリアさんの心に音葉がどこまで食い込めるか、楽しみです。

面白そう

添い寝をビジネスにするという発想がすごいなぁと思いました。自分自身が眠れないからこそ思いつくんだろうなぁ。そしてスタッフとして働く男の子たちがそれぞれキャラが違うけど魅力的。でもこのままではいられないよね、きっとどこかで関係が変わっていくんだろうな…と先の展開が気になります。

いい!

この作者さんの「終点unknown」が好きなので無料分を読んでみました。また男2人が主人公ですが、恋愛というよりは家族愛みたいな感じ。孤独が辛いと身をもって知っているからこそのイシュカの優しさ。それにほだされて変わっていくブラッド。グイグイ引き込まれます。

音楽が好きなので、ピアノの話かな?と思って無料分を読みました。全てに投げやりだった不良少年が天才ピアノ少女と出会って、でも少女が交通事故で亡くなり…と思ったら少年の左手に憑いてる?という始まりで、ぐっと引き込まれました。面白そうです。続きが楽しみです!

深い

ひょんなことで祖父の隠し子を育てることになった独身アラサー男。育児に奮闘する様子は本当にリアルで共感できるし、それだけじゃなくて子供の気持ちに寄り添っていろんな選択をしていくところとか、すごく深くていいマンガです。無料分を読みましたが、最後まで読みたい!

不眠症の高校生2人が、何故か使われてない天文台で2人でいると眠れる。ひょんなことから天文部を立ち上げることになって、まじめに星を見上げるようになる。いろんなことに悩みながら、小さな楽しみやハマれるものを見つけていく感じが青春だなぁと微笑ましく読めます。

いい!

大まかに言ってしまえば青春の恋と友情な物語なんだけど、それぞれの心情の描写がとても良い。友達のことを思いやって、言いたいことを我慢したりやなことを言っちゃったり…薫も千太郎もいいなぁ。あとジャズの場面の描写もとっても素敵で、演奏が聴こえてくるようです。

リアル

よくあるヤクザとの恋愛ものとはちょっと違う、なんだか現実にこういうことありそうだなぁっていうシチュエーションで、ちょっと引き込まれました。全然住む世界が違っても、歳の差があっても、恋に落ちる時は落ちるんだなあって妙に納得してしまう。無料分を読みましたが続きが気になります。