マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,901件 / いいね獲得 1,949件
投稿 2,820件 / いいね獲得 1,639件

話は悪くないけど

話は悪くないけどポイント高いかな?おバカ王子と婚約破棄出来たのは良かったけど身代わりにカワイイ義妹と婚約狙うおバカ王子マジで見境ない。後結局告発した犯人は登場しないの?とか、さぁこれから幼なじみ君との未来あるかな?で終わりはちょっと消化不良かも。良い子になった悪役令嬢には今度こそ明るい未来になって欲しい。

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

うーん。

絵はキレイだし気になる所も多少あるけどそれだけかな?課金してまで読みたいまではいかないかも。まだ途中だしこれから面白くなるかもだけど私は微妙でした。

ほのぼの系から急展開

最初は隣に引っ越してきたイケメンと恋の予感?と期待してほのぼのしてました。ベランダでほのぼの飲みながらお互いの事を語り合える優しい彼が実は御曹司とか安い家賃のアパートでこんな最高の出会いある?キスしてお互いに両想いかも?良い意味でモドカシイ応援したくなる恋✴だったのに偶然彼の部屋を見た彼女が知ったのは実はストーカー!優しく強く頼りになる爽やか系の彼が彼女にしてたストーカー行為の数々みたら一気に冷めた!キモ過ぎる犯罪だ!でも彼の事情知ったらなんとなく本当に嫌いになれない所もあるかも。とうこさんもキモい!と思いながら未練たっぷりでまだ好きそう(笑)彼もキスした時点で素直に彼女に告白してストーカー行為止めてたらバレずに済んだしこじれる事なく念願の恋人同士になれたのに残念(笑)

まだ途中ですが段々面白くなってきた。

最初はヒロインの彼氏の勇者?があまりにもクズで未練がましい男でこのままくずくず同じ話繰り返すのかな?でしたがヒロインの性格面白いしイスの登場で段々面白くなってきたかも。クズ勇者のせいで恋愛にちょっと臆病になったヒロインが新しい彼になったイスとやっと恋人同士になれて良かった!はずなのにイスは謎多いし人ではない?らしいワケありッポイ予感(笑)気になります。

うーん。

多分年頃男子の恥ずかしくての暴言だと思うけど聞いたら傷付くしトラウマになるかも。再会でどう変わるのだろう?

二人の聖女様

聖女様が二人登場しますが一人は公爵令嬢で美人で行動力あるし社交的で癒しの力を持つ。もう一人は嘘を見抜くと黒いもやが見える力を持つ孤児で王太子の婚約者でヒロイン。環境が悪かったせいもあるけどヒロインハッキリ言ってコンプレックスの塊でウジウジ悩み根暗。余り好感持てません。でも理由はともかく努力家で王太子が大好きでいつも一生懸命な所は素敵です。誤解は解けてハッピーエンドになって良かった。ただ王太子の黒いもやの理由にどん引きしたし完全無欠なライバル聖女が実はあの人が好きとは意外過ぎました(笑)

一気に読んだけど

一気に9話まで読みましたがよーく読むとヒドい話です。妻が夫に離婚要求するの無理ない!最初は妻は夫が初恋で一途で初々しく微笑ましい。でしたが夫が友人達に話す暴言に頭に来た!夫は妻が成長するのを待ち美しくなった妻にときめいているのは分かる。が、誤解される発言?言葉が足りない?自分の事ばかりで思いやりの欠片も無く妻を責める?と無神経💢夫の母親である姑が良い人で妻の味方は心強い✨妻は夫の妹として支える!つもりらしいが積もるに積もったこじれた二人の誤解はいつ解消されるのか気になる。

シンデレラストーリー

必死だったとはいえおじいちゃんの無茶苦茶な理由で男装して陛下に仕える。バレたら刑。さらに異母兄王子に脅され陛下にドクサツ用のドク持たされライバルの令嬢に嫌がらせ。何かあればすぐに熱出すヒロイン。やっぱり心労が原因よね。陛下にすぐにばれたけどおとがめ無しの理由は溺愛されたから(笑)ケンカしても陛下すぐに折れるしライバル令嬢も意外と早めに引きます。妃三人までには呆れたしシンデレラも楽じゃないな(笑)

もしかして?

30近くの女は結婚相手じゃない?おばさんに?二股元彼、後輩カップル世の30女性達敵にまわしたね!二股し30近くの男はいいと思ってるおバカ元彼、おばさんとバカにしてた30に後輩もすぐになるからね!二人共にバチが当たれば良いのに💢性格最悪なおバカカップルお似合いだけど一途な彼女は可哀想。新しく就任したイケメン社長の彼女への視線、言動気になる。傷付いた彼女に仮の恋人提案は仮ではなくて本気狙い?もしかして彼女を知ってる?初恋の彼女とか?と、勝手に想像してます✨だっていくら社長でも仮の彼女に15万円とかの高級な服いくつもプレゼントする訳ナイ!次回あのおバカカップルが口惜しい姿見たい!更新楽しみです。