マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,941件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,621件

懐かしい✨

昔全巻持ってました✨万里子と卯野がヒロイン。美人で猫かぶり上手。ヤられたら倍返しのワガママ自己中のお嬢様だけど卯野の危機や困難に立ち向かう勇気がある万里子。お嬢様付きの女中だけど大好きな万里子を慕い努力家の勉強好きで一途で良い子の卯野。正反対な二人が真の友情を育み成長する話です。卯野は本当に良い子で好き✴️だけどなぜか万里子のコイバナの方が好きだったから今でも不思議。

どっちもワガママ(笑)

懐かしい✨以前全巻持ってました。改めて見直すとまさにシンデレラストーリーなんだけど王子様とヒロインで未来の都王子妃様どっちも結構ワガママだな(笑)でもお似合いです(笑)巨乳好きの王子ってちょっと現実的で笑えますが妬みで嫌がらせする人達やマスコミからヒロインを助ける所は白馬の王子様みたいでした✴️やっぱり憧れますよね❤機内で泣きながら大福食べるヒロインの顔と抱きしめる王子様が良かった✨幸せなんだけど会えない家族友人を思って流す涙。それらを全て受け止め支えるように見えました。

良かった✨

最初は年の差ありすぎ‼大丈夫?でしたが真面目で誠実な恋の話でした✨複雑な家庭環境のせいでお互いに大変苦労した二人には泣けます‼息子を亡くしたのは同情しますが彼女の自己中母親には全く同情出来ませんでした‼子供は母親の所有物じゃない‼夫は彼じゃなく妻を一発平手打ちすれば良かったのに!反省し無さそうだけど。彼は本当に優しいですね✨周囲の友達も多少色々あったけど良かったのかな✨二人が夫婦になれて本当に良かったです✨

面白い✨

シンデレラの続きかと思ってましたが別の作品でした。えり子の父親、祖父母はマジで最低でしたが面白かったです。元シンデレラは美人だけどたくましい。転生したら必ず記憶が戻ってるとは限らない(笑)せいか王子様違いが多々(笑)又同じ王子様と結ばれるとは限らない意外性も良かった(笑)復讐は止めて継母、義姉と和解出来たのも良かったかも。ただ聖也の事は残念でしたので星4個。

面白そう!

女の敵トリオのせいで美人なのに全く恋愛に興味なくアンタッチャブルと呼ばれている彼女。でも父双子兄は確かに女性関係に問題はありそうだけど彼女に激甘な良い父兄だと思うけどな(笑)イケメンエリートな彼から誘いを受け彼はすっかりオチタと勘違い楽しい(笑)彼女はしっかり彼情報を会社のお姉さま達に売るちゃっかり者(笑)恋愛駆け引き戦、今のところバチバチ感はありますが二人に進展はない(笑)けどこれからありそうだしお兄さんのカン当たりそう(笑)

懐かしい。

昔全巻読んでました。懐かしい。クールな昌吾の天才的マジックと推理にドキドキワクワクしてました。クールなのに由貴ちゃんにだけは超激甘で過保護な所好きでした。今読み返してみると由貴ちゃん良い子なんだけど自分が正しいと思ったら意外と頑固でワガママだったのね。とか自分からトラブル巻き込まれにいってる?みたいな所に気が付きました(笑)のりこさんは好きだけど弟ルイスだけはずっと大嫌い。後昌吾に説教する迫力看護師も良かった(笑)

その後

11年間付き合ってた彼女千鶴によくこんなヒドイ事出来るな。元彼堂島最低!しかも今カノの図々しさに呆れたけど似た者同士お似合いなのに。今カノは吹っ切れ早いのに堂島はさらに未練タラタラ自己中、ミットモナイ!千鶴のお母さんやんわり良いこと言います!ずっと優しくさりげなく千鶴を助け見守る課長。元彼や逆恨み同僚から千鶴を守り告白やプロポーズ良かった。11年愛し信じてたのに裏切られた千鶴が恋に臆病になるの分かる。好きなのに怖くて踏み出せないもどかしさ。根気よく待つ課長の優しさ。不器用な二人が恋人になって結婚後の幸せそうな姿良かった。有言実行課長は本当に良い夫でパパだ(笑)

今から期待

マリーアントワネットのデザイナーと昔聞いた事あるので今から期待してます。マリーは可愛くないと自覚しているよう。確かにちょっと自信過剰な所ある。けど針子や髪結いなら必要だし少なくともララのような人より本当は可愛くて働き者の良い子だと思うな。幼なじみ君人は良さそうだけど女性の見る目無い。傾国のお姫様目指すララを嫁にするなんて(笑)可愛いと思うのは最初だけ。登場してないけどバジルの方が見る目あるかも。これから庶民のマリーが王妃のデザイナーになるまでどうするのか楽しみです。

哀しい恋人達

悩みは幼なじみの二つ年上の彼の彼女に。平凡だけど幸せな日々が当たり前。可愛くて普通の女子高生だった倫子。なのに悪○のような先生にアザを見られた為に過酷な目にあう倫子。そんな彼女の全てを受け入れて助ける慎ちゃんは最高の恋人です。切なくて哀しい恋人達。倫子が生きていると知った時の慎ちゃんの想いがさらに切なくなりました。第二部は倫子の娘まいの話。最後はハッピーエンドになれたはずだけど短すぎだし結局まいの能力は不明のまま終了なのがちょっと残念。

負けないヒロイン?

最初からヒサン過ぎるヒロインの身に起こった出来事の数々に涙。そんな時助けてくれたイケメン彼に惹かれるのは分かる。お見合いとか運命の恋?とテンション上がるのも分かる。なのにお断りと彼女気の毒😢でも待ち伏せや同じ会社に転職は彼からしたらマジ怖い!最初は彼女大丈夫?でしたが頑張り屋で前向きでした。完全にフラれた彼女は別のお見合い相手とお付き合いし旅行に行く。彼女を失いそうでやっと気持ち気が付いたから彼は止めるのかな?とドキドキしたので星4つにしました。更新楽しみです✴️