たーこたまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

課長がいい!

短いコマの話がずっとつながっているスタイルのマンガなんですが…キャラクターの画は好みではないのですが、読み進めるとだんだん感情移入して腹がたったり、どうしてっ?とか思ったり知らぬ間にハマっています。課長がいい人すぎて逆になんかあるんじゃ…?とかおもっちゃいましたけどね。。

使ってみたくなるレシピ♪

何事もうまくいかないOL、臼井幸。。
    ひょんな事からお寺で話しを聞いたり、料理を習ったりすることに。
    ゆるい絵なんですけど、この漫画の雰囲気に合っていますね。
    薬膳料理のレシピは作ってみようかなと思うものもあります。薬膳カレーは私も作ってみました。市販のルーはラードとか入って胃もたれしますが薬膳カレーはさっぱりいただけてよかったです。
    住職さんの話もとても為になるし、さっちゃんが誰とくっつくのかな〜とかそんなことも楽しみに読んでいます。

素晴らしい作品!

絵は好みは分かれると思いますが、話の内容が素晴らしいです。大型?歴史人生作品ですね。
    第二次大戦末期、ある女性の晩年に孫に人生を振り返る形で始まりますが、登場人物の一人一人に歴史ありという形で丁寧に描かれていきます。明治から昭和の長崎や中国、フランスなど…その当時の貿易や状況がよくわかって興味深いです。最後まで見届けたい作品です。

ドラマの2人合ってる!

もともとマンガでもみていましたが、TVドラマの主人公の二階堂ふみちゃんと、眞永田郷敦くんイメージにぴったりのキャスティングです。
    主人公の早梅のたくましくまっすぐな、でも女の子な性格と寂しがりででもほんとは優しいがきんちょと、お兄ちゃんらもからんでくるラブストーリー。ときどき手を抜いてキャラもかわいいです。
    ドラマからくる人にもオススメです。

すごい話だけどすごく結末が気になる。

はじめはグロい系の話なのかと思っていましたが社会派ですね。
    事実は小説よりも奇なり、この様なことが実際にあるのかもしれません。
    臓器移植、本当に必要なのか考えてしまいます。私自身は自然に逆らわない方がいいと考えます。
    登場する人間のそれぞれの生い立ちや思いも丁寧に描かれていて、結末はどうなるのか丁寧にみていきたいです。

どんどん引き込まれます。

絵は好き嫌いがあるかとは思いますが、物語が面白くて、だんだんキャラクターの絵も好きになります。私はそうでした。
    主人公エドナの数奇で壮絶な人生のなかで生きていこうと思える主人公の芯の強さ、ポテンシャルの高さ、そして出会い…
    かわいくもかっこよくもあるエドナが大好きになります。
    シーズン2も継続中…続きが楽しみな作品です!

おもしろい(*´ー`*)

近頃、韓国宮廷ものの漫画にハマっていますが、
    この作品も面白いです(^^
    色々な歴史的なことも分かりますし、ポクチャも王様もかわいい♡
    やっぱり国を良くしようと思っても王様と民との間にいる幾重もの人間によって王様に現実が伝わってくることさ難しい。
    ポクチャの存在が王さまの力になること間違いなし。これからが楽しみです。

う〜んやっぱりザワザワしちゃう…

自分に正直で、空気読めなくて、人を傷つけてもぜんぜん平気で、自分さえよければよくて、でも嫌われたくなくて、、
    自己肯定感も異常なくらい高いけど、ひがみやでもある…
    どおしてもどうしても好きになれません。。
    けど、そんなところが滑稽で面白いのかもしれませんね。
    この人がどんな風になっていくのかみていきたい気もします。

本当にこういうことはあるかもですね。

人事部のなんでも相談係の久我さん…
    ちゃんとルールと事実関係を確認して、社内をよき方向にしようと奔走しています。。しかし、やはりなにごとも人間のすることで一筋縄ではいきません。
    正義感に溢れる久我さん、さまざまな陰謀に負けないでがんばって!
    次が気になる作品です。

絵が美しい♡この時代もの好きです。

異能や異世界じゃなくて、大正時代もの。
    お互いに障害?があるもの同士のお見合い。
    家柄や時代的に色々な問題がありますが、徐々にお互い分かりあって自信をもってしあわせになってほしい。
    周りに理解者がいるのが嬉しい。(そうじゃないと身もふたもありませんね)
    どうなっていくのか楽しみです。