eriotさんの投稿一覧

悪役令嬢モノなので、もちろんヒロインの嘘は裁かれるのですが、この作品の場合は、なかなか秀逸で良かったです!
    絵はすごく可愛いし、登場人物も爽やか系なのに、所々リアルな感じがするんですよね。上手く言えないですが、生きてる!みたいな感じですかね?そこがハマりどころです。
    帝国編(?)になると、ガラッとストーリーが変わります。神話も匂わせているので、壮大な話になってくるのでしょうか?
    なんとなく続きが気になって読んでしまいます。

恋人の浮気相手と一緒に転生するという、最初からハードモード確定の転生…。
    案の定、そういう設定で、全体的に暗い話に感じます。主人公は転生先でもひどい目にあい、逃げ出した先で漢方知識で聖女に…?
    漢方かぁ。そこに興味があればもっとワクワクするんでしょうけど。

主人公は頑張る系女子で頑張ってるし、浮気相手にも事情はあるようで、そのうち和解とかするのかなぁと思いますが、暗いのがしんどいので無料分でリタイアします。

大量無料で読んでいました。
    素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
    主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
    継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
    絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
    無料分で満足したので続きは機会があれば…。

絵が綺麗です。特に陛下の色気がすごいです。
    ただ、言動が下品なのがアンバランスで気にかかるので、途中リタイアです。

公爵の溺愛がすごくいいですね。
    姉妹仲もとても良くなって、嬉しいです。
    ただ、ヒロインのお相手のリアム公子の顔色がゾンビなのがとても気になります。そこら辺のパートはいい話なのに内容が全然入ってこないです。

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

主人公がマナ見える設定が、ほぼ序盤しか出てこない気がするのは自分だけでしょうか?時々思い出したかのように出てくるけど。
    絵のせいなのか、主人公が好きになれないんですよね。王子様にもときめかない…。脇役たちはさらにひどい…。
    無料分途中でリタイアです。

凝ってる部分の絵は美しいけれど、カラーの漫画って、絵に手を抜きがちですよね。
    無料分まで読みましたが、公爵の裏表もあまり興味がわかなかったので、終わりにします。