eriotさんの投稿一覧

絵が綺麗です。特に陛下の色気がすごいです。
    ただ、言動が下品なのがアンバランスで気にかかるので、途中リタイアです。

公爵の溺愛がすごくいいですね。
    姉妹仲もとても良くなって、嬉しいです。
    ただ、ヒロインのお相手のリアム公子の顔色がゾンビなのがとても気になります。そこら辺のパートはいい話なのに内容が全然入ってこないです。

泣ける

ラストがすごく泣ける話でした!!
    攻略対象者の第一王子クロードに転生した主人公。前世の記憶を持ち、悪役令嬢で婚約者で再推しであるリーシャの幸せを願い、結ばれる為、日々奔走します。
    始まりがいきなり、パイルドライバーとか心のプロレスとかロジックハラスメントとかギャグなのか?と思わせるスタートですが、ギャグ漫画ではありません。
    正統派悪役令嬢の作品です!!
    しかもレビューが少ないのが嘘のような、すごく良い作品だと思います。
    途中からヒロインのアイリーンが出てくるのですが、これがまたあっぱれな程の…でして…。
    断罪イベントは、とてもお気に入りです。
    ラストは、その後が描かれており、最高のハッピーエンドでした!!

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

主人公が魅力的

主人公のアルネが、とにかく魅力的!!
    すごく強くてカッコよくて、鈍感なところは可愛いし、容姿は美しい!部下達との気さくな関係も面白いです。
    一方のカシアンも、とても魅力的。
    普段は紳士の仮面を被っていますが、とても腹黒い微笑みが素敵、アルネに対する特別な態度もまた良いです。
    その他のキャラも個性的で素晴らしい!
    ドキドキハラハラしながら読めるので、あっという間に最新分まで一気読み…。まだまだ気になる展開が続くので楽しみです。

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

主人公がマナ見える設定が、ほぼ序盤しか出てこない気がするのは自分だけでしょうか?時々思い出したかのように出てくるけど。
    絵のせいなのか、主人公が好きになれないんですよね。王子様にもときめかない…。脇役たちはさらにひどい…。
    無料分途中でリタイアです。

楽しい

元気な主人公が破天荒に頑張ってるのが、読んでいて楽しいです。
    主に逃げている時間が長いのですが。
    今後、愛し子様との関係や、昔のその後みたいなストーリーがあると思うのですが、そちらも楽しみです!