どきんやんさんの投稿一覧

えー!

15話ね無料分まで読んで混乱中。ただの可愛い恋愛、というわけにはいかないようですな…。変わりそうな展開に続きが気になる… どうしよう。(笑)

なんか… ひたすら懐かしい!
    絵も当時は新しいイメージだったけど、今見るとちょっと時代を感じて… 笑いのツボも微妙に違う。ツッコミどころもある。でもそれも合わせて楽しめました!
    新しい漫画の楽しみ方ができた気がします。

2巻の途中まで読みました

根本的な設定… 亡くなったクラスメイトの母親が友達に娘の元カレ探しを依頼する、とか、それによりクラスの色んな闇が暴かれていく、とか
    そこはちょっと有り得ない… かもしれないけど、それ以外がとてもリアル。登場人物が皆、少しずつ歪んでいたり病んでいたり。それに悩んだり翻弄されたりしながら、進んでいく大人までのカウントダウンの時間。。。 全体的に暗いんだけど、全てが解決した時、ヒロイン含め登場人物達の「何か」が変わっているといいな。

斬新!

ストーリーの魅せ方が斬新!
    だってこれ、主人公の片想いと見せかけて、どー見ても千耀くんの片想いの話だよね?(笑) 主人公以外は全員気遣いておる。
    じれったいんだけど、展開もスローなんだけど、ついつい気になっちゃうなあ。。。

不思議な作品

「これは恋です」を読んで、ここにきてみました。
    まだ無料分だけなんですが、複雑なそれぞれの姉妹の人生を見事に描きあげている印象です。
    絵は… 皆さん、古さがあると評しているけど、私はこの作者さんの絵は好みではありません(ごめんなさい)
    新しいとか古いとかではなく、爬虫類顔が気になって、もっていかれる事が何度もあります。特に男性の顔。本当はもっと登場人物に共感したり、ドキドキワクワクしたりしたいのですが、はっきりいって全くできません。
    それでも読み進めたくなるのは、しっかりしたストーリーとテンポよく読みやすい作品だからだと思っています!

混乱(笑)

まあ… なかなか現実にはない展開だけど、漫画の醍醐味! どんどん垢抜けてモテモテなヒロイン… 羨ましい展開です。ただ、男性陣が多すぎてキャラと顔と名前がバラバラになっちゃって… 混乱(笑)
    無料読みには向いてないかもなあ。読み返して確認したくても、できぬ(笑)

男の子目線

純愛ですな〜… と、男子高校生の日和くんの初恋に癒されながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすい。テンポゆっくり進む感じだから、がんばって読み切ります!

リアルじゃーん!

この話ねー!すっっごくリアルだと思う!(笑)
    ヒロインのぐずぐずでいつもうだうだしている所に、読者の皆さんは「割り切れよ!楽しめよ!」とイライラしていますよね。わかります。私も同じような友達や… そして自分にどれだけイライラした事か。その後、自己嫌悪に陥った事か(笑)
    いや、そーいうクソ真面目?で恋愛偏差値低いからこそ、この年までフリーなんです。そして、年を重ねれば重ねる程 傷つくのが怖くて慎重になり過ぎて重くなって、悪循環というか… 動物の本能もあると思う。
    そして、若さに惹かれるわけです(笑)
    そして男性側、食欲と性欲は比例することはよく知られた事実かと。考えも未熟で、仕事柄かコミュ力も低い若い男の子。自分がどれだけお隣さんに失礼かもよく分かってないというか… ある意味、飾らない良さがあり、そこに惹かれちゃうヒロイン… いや、リアルじゃん。
    途中までしか読んでないけど、イライラせず温かく(笑)展開を見守るつもりです。

ニヤニヤ

この作者さんは会話やクセ強の人物の描き方が上手で… テンポもいいからニヤニヤ楽しんで読めちゃう。(ちょっとヒロインのキャラが他の作品とかぶるんだけど)
    今回も楽しみながらキュンキュンしていました。この作者さんの作品の中で、私は1番これが好きかも!

素敵

結構早い段階で結ばれちゃった2人に、どーするんだろ?と思っていたら… しれっとさえちゃん出て来たり元カレ出てきたり、やっぱりこの作者さんは上手だな〜と感心したり。この年だから惹かれて上手くいく…っていうの凄くわかる。それをシッカリ自覚して大切にしているヒメコちゃんに好感しかない。最初で最後の大恋愛になるといいね。