どきんやんさんの投稿一覧

キュン漫画の王道。賛否両論あるかもしれないけど、私は純粋に悪くないと思う。今流行りの、相手の男性がオレ様系でもないのが、またいい。(笑) 最近こういう漫画って男性が暴走してツンデレ… というのが多いので、ありそうでない設定だと個人的には気に入っています。

シュール

新しいです。
    でも台詞皆無で絵だけでぐいぐい惹きつけてくるこの感じは、天才か!と思いました。
    最初は意味不明かもしれませんが
    ぜひちょっと我慢?して最後まで読み進めてみてください。ぜひ!

学生時代の恋

青春時代の淡い恋心って、一生モノですよね。
    引きずるまでいかなくとも、心のどこかにその人がいて時々ふと出てくるような。特にうまくいかなかったモノ程、今だったら… とか何しているのかな… なんて考えちゃう。
    この物語はそんなキモチとリンクしました。
    未熟だからこそうまくいかない、でも一生美しいのだと思います。

すごい!

例えばこの話のあらすじを誰か女友達に話してあげるとしたら、きっと聞いた人は絶対に読む事を拒むと思う。ヤクザや裏社会、過去の闇など、キーワードを聞いただけで興味が失せるから。けれど、実際は魅力的な美しい絵柄に、女子をも嫌な気持ちにさせないストーリー展開。むしろ惹きつけて、続きが気になって仕方なくなると思う。お勧めの逸品です。

すごい作品

普段なら全然読む事のない作品だけど、無料につられて読んでしまい、ハマりました。
    というか、最初は本当に淡々と物語が進むのに自然と惹き込まれます。ホラーのような、というかホラーよりも奇妙で恐ろしい展開に目が離せません。この表現力は素晴らしい。

ドラマも見た事なかった

ドラマ化されていたのはもちろん知っていましたが、こんなストーリーだったんですね。
    恋愛はもちろん、沢山の問題(親子愛、過去のトラウマ等)が展開に組み込まれていて、人気コミックなのも納得です。続きを期待します!

ドラマ化された作品だけど

納得。とても面白いし、仕事への前向きな一生懸命さや正義感がとても強い主人公のキャラクターがとても魅力的で、他の登場人物も好感が持てる。薬の知識はないけど、もっと知りたいとさえ思える作品。

わかる!

同期2人にイキナリ結婚発表されたら、そりゃ複雑な気持ちになるわな〜(笑) 数日前に先に報告しておくとか、配慮がなかった事も悲しいと思う。でもそこからプチタイムスリップ?しちゃうとは… 意外な展開に驚きつつ楽しめた。続き気になる!

あり得ないんだけど

幼稚園児が一人暮らし。しかも周りの大人達が誰も通報しない… 幼稚園の手続きや部屋を借りる際の保証は誰がどうやった??食事はどうしている??
    などという、細かい点に疑問や無理はあるけれど、それを差し引いても魅力的な作品です。
    切ないけどクスリと笑え、温かい気持ちになれます。コタローをとりまく人々のキャラクターも魅力的。子供が犠牲になる事件などが増えている昨今、色々考えさせられました。