chura chanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

平民貴族のお妃さま

平民から貴族のお嬢様への下克上みたいなマンガですねw。でも、私たちも日頃の生活で心がけるべき所がきちんとしている主人公の優しさと誰であれ平等な姿勢で素敵で、つい話に引き込まれてしまいました!
    芯の強い女性で憧れます。
    めちゃコミさん、ごめんなさい!
    と思うぐらい単行本を探しました笑
    スカッとする位面白いのに、本屋には2
    巻が1冊だけ…もっと販売してもいい位です!
    正妃になれるか楽しみです!

古代にタイムスリップ

昔、単行本で全巻を集めてました。
    今は手元になくめちゃコミでみつけたら
    また、はまってしまいました!
    主人公ユーリの健気でまっすぐ正直な性格が大好きで、男女問わず好かれていくお話にドキドキ、ワクワク!!
    悪役の皇妃も本当にクセが強くて、策略がすごくて悲しい過去もあり、各キャラクターの設定が凄すぎて全部気になる~。
    古本屋さんでも、新品でもなかなか単行本をみかける事がなくなって、とても貴重な作品です。
    登場してくる男性たちもイケメンで芯が強く惚れてしまいます(>_<)
    さてさて、ユーリは過去から現代に戻れるかしら~?ww
    本当にオススメです!

剣道部

剣道部のマネージャーが憧れる実力のある同級生、りりしい姿だけでキュンとしちゃうけど他校のライバルが…まだ無料の話数しかみてないけど男泣きにドキドキしてしまいました!
    不器用なマネージャー、頑張ってるのに他の子の手柄になってるのは納得いかないけど、そんな控えめな所も良いマネージャーだな~と思いました。運命の『あかいいと』は誰になるんだろ~

可愛い奥様です!

貧乏貴族の娘が借金の為に、契約結婚して嫁ぎ先の使用人たちと仲良くなって、よく働く姿は貴族じゃなくても好きになりそうです。しかも、物わかりが良すぎ?一生懸命で優しい性格の若奥様が本当に良い子で誰からも好かれるのが分かります!
    恋人がいる旦那さまも、徐々に気になる存在に?ワクワクです。

二度目でも何度でも

沖縄の方言の使い方が少し変な感じがする~いちゃりばちょーでー!
    離婚があっさり出来てうらやましい。
    しかも沖縄で仕事に恋に…進展が楽しみです。まだまだ少ししか話を見てませんが、悲しいことがあって旅に出たくなる気持ちは分かるので、その先にイケメンに助けられたらドキドキしちゃうよね!
    年下の彼もどうなるのか気になります…

幼い時の想いが…

小さな頃の恋心だけで、頑張って当主になって好きな女の子を守る妖怪。素敵なストーリーです。
    女の子も妖怪に狙われるスキがあり過ぎてちょっとハラハラしますが、続きが楽しみです!カラス天狗もカッコいい~
    一途に想われるって、いいなぁ~って
    ドキドキしないはずなしですw

先生と結婚?

美人でも好きでもない先生と結婚なんて、結婚なんてありえない!しかも性格も難あり…離婚しちゃえ(笑)
    生活苦でもなんとかなるよ~😂
    イケメン男子なのに苦労するのが現実的じゃなくて、もうモデルの仕事とかしないかな~?
    どうやって離婚するんだろ~面白すぎて気になります。

龍の花嫁

何でも屋さんが依頼された仕事が『龍の花嫁』だけど…ただ屋敷にいるだけの大人しい子ではなく依頼主の龍が癒されるように色々と頑張る姿が健気で可愛くて…これは黒龍様も惚れてしまうのでは?無料分を見たのですが、続きが気になります。

薬の知識が!

昔の女性差別感がイヤですが、文字が読めて薬の知識が豊富な主人公が素敵。
    薬(毒)を見分ける力で出世していく様子は必見です!
    まだ無料分しか見てないですが、次はどんな風に人々を助けるのか楽しみです。

貧相ガール

転生した先で生まれて何の力もなく家族に虐げられながら過ごす主人公のに同情。
    でも、ある日助けられた新しいご主人様のところで、本人でも自覚がなかった精霊を助ける力を宿していた。その力がこの後どうなるのか続きが楽しみです!