金曜日のラギトさんの投稿一覧

良い意味で王道。疲れない作品。

最初はよくある感じでしかも名前とかもコテコテだなぁと思っていましたが…読み始めてみるとすごく良い!!
    とにかく、一番いいところは、アクアスティード殿下が一貫してずっとティアラローズだけを好きでいるという点。ティアラは女の子だし色々と不安にもなるのですが、アクアのその一途な愛情で、ずっと安心して読めます。
    (だから尚更惚れ薬イベントのときは二人の葛藤が切なくて…何度も読み返してしまいました)

他の方も書かれていますが、敵だった女の子たちも憎めないし、友達になっていったりと、嫌なキャラがおらずほのぼのします。疲れずずっと読んでいられる作品です(お陰で寝不足に…)

個人的に側近たちお似合いだなと思っていたので、二人の小噺など嬉しい。エリオット報われて(笑)

不器用な2人が愛しい

よくあるオフィスものの年の差カップルの話…かと思いきや、アラフォー女性のあるあるや、モテすぎて女性不信に陥っていた青島くんが誠実で一生懸命な年上のヒロインに惹かれていく姿はとはても好感が持てます。
    ツイッターの広告でよく見て気になっていたけど、期待を裏切らず面白かった。一気に読んでしまいました。

30代半ばに差し掛かっての結婚というデリケートな問題とか、仕事と恋愛をどう両立させるかみたいなテーマは、特に大人の女性には共感できるんじゃないかな。

個人的にはわたしも子供がいないので、子供いなくても夫婦で楽しく過ごしているタカコさんの存在はとても嬉しい。こんな形もあるんだよってことを、認められた気持ちです。

ふたりを取り巻くキャラも素敵だし、これからどんな風に歩んでいくのか楽しみです。

シンプルなタイトル以上の奥深さ

雑誌購読時代に知っていた高坂先生の作画でおすすめにでてきて、何気ない気持ちで無料分を読み始めたら見事にやられ、あっというまに配信分読み切ってしまいました。
    シンプルなタイトル以上に、とても奥深さのある作品。ただのシンデレラストーリーではなく、どのキャラも生き生きと描かれています。旦那様の初回の態度とそれ以降の態度があまりに違いすぎるのでびっくりするけど(笑)、それも最初疑心暗鬼になっていたと考えると納得かな。少しずつ旦那さまの心の中での主人公の占める割合が多くなるのも微笑ましい。
    大正浪漫な和の雰囲気に、少しファンタジーな設定が無理なく溶け込んでいて、特に違和感を感じることもなく読めます。

原作は小説とのことですが、高坂さんのやわらかい絵の雰囲気がお話によく合っていて、このまま漫画版を読み進めていきたいなと思いますが、少しでも早く続きを見たくて小説も読もうか、なんて気にも…(笑)

主人公がとてもつらい境遇ですが、守ってくれる数少ない人々も本当に素敵で、つらいのに嫌な気分にならない良作。
    ただただ2人の幸せを願いたい、言葉にできない感情が湧き上がる気がします。