shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 306件

前半と後半カラー違うが面白い

旦那が浮気して一文無しになって路上生活になった早梅にちょっかい掛けた壱成、家庭の事情でやさぐれ中。
    壱成のイケメン兄貴と早梅は同級生で、旦那の浮気も実はこの絡みが原因。サイコパスな同級生が怖くてたまらんですが、早梅と壱成の距離が縮んでいく様子が大変良い。個人的にはここまでが好き。
    菊ちゃんが解決したら、残りは壱成の家族と早梅の家族の問題。またもやサイコパス(もう本当に気持ち悪い)登場、当て馬社長で忘れてたが奴が元凶。全て解決して全員が幸せになって欲しいからね、当初やな奴だったキャラもいい感じになって安心して読める奴です。

理想よね

定性分析みたいに高感度で幅広く診れる、そこから各科の専門家が深くと理想よね。
    そんな人材を育成するの時間かかるよな〜、こんな病院行きたいよと思うが所詮理想よねと物悲しくなる話。
    偏差値だけで医者になった人みたいなの多いし、現実は、ねぇ。

読むの辛い…

未就学児が一人暮らし。不思議な喋り方してるし、無表情だったりで現実離れしてて気付き辛いが、これマジでヤバい。男子母には辛くて読めないよ〜
    ちょっと色々ある大人が彼を気にしてくれてるから良いものの、今はそれやりづらいしねぇ。
    絵柄からは想像もつかんくらい、毎回うわ〰️てな読後感になります。4歳児にこんなセリフ言わさんでくれよ〰️、てね。

ロキさぁ〰️ん‼️

幸薄い姫さんが政略結婚して仲良くなる単純な話、ではない。絵はちょっと浅いけど、ロキさんの最後まで貫いた愛が辛いっス。
    もうちょいロキさんの幸せが欲しいのですが、これが正しい。くぅ〰️っ‼️

犯人は誰よ⁉️

殺された双子の弟の敵討ちに王宮に乗り込むが、天耀ではなかった。彼は良い人だ、守らないかん‼️
    癖の強い兄弟の中に真犯人がいる、先ずは身体の弱い長兄のトコに潜り込むが…これは違うなってトコでお試し終了。
    うわ〰️気になるしぃ、あいつ怪しいよね?ポイントたまったらポチります。

いいけど

取り敢えず最後まで読んだからカラー版だとどうかな?と思って読んでみたけど、なんか原色強くてアメコミみたいな感じになっちゃうのね。う〰️、これは白黒が良くないですか?ラッコ鍋とか恐すぎ。

こわいんですよ

進化したGがマジで恐ろしい、も〰️絵柄も相まってビジュアルが恐すぎ。C国とかR国とか、各国の思惑が絡まってどんどこ悪い方向に進み、あの恐ろしいGが火星からやって来る!いや〰️!気持ち悪いのが迫ってくる、そんなのが好きな方どうぞ。キャラが死にすぎるぅ。

クセになる

絵柄が独特で手を出さずにいましたが、キャラが濃くてクセになるやつです。オタクの小さいサカミチが、秋葉原にチャリで通ってるうちに凄い足に鍛えあげられてる。でも他のキャラが凄くて、主人公よりそっちが気になる。
    だって脱皮するんだよ?人間だよね?愛すべき変人ばっかり。
    最近ではマウンテンバイク乗ってて、流石に終盤なのかな?

勉強になるね

ウソがつけなくなった不動産屋、ウソで成績上げてたから落ち目になるが正直営業で頑張ってる。不動産て難しいから言われるがまま、こんなルールあるんだぁ~と勉強になるね。
    儲けなきゃいかんのだけど、なんか抜け道だらけで嫌になってくる。

ちょっと話が読めちゃうかな〜と思ってパスしてましたが、嫁ちゃんがばあちゃんの為に頑張ってるし嫁力無くても頑張ってるし、めちゃ好感持てるキャラではまっちゃう。
    確かに兄嫁良い人だけど、嫁も可愛いぞ!なんとかしろよ!旦那オラ💢てなります。なんかわかっててもつい読み進めちゃう奴ですね。