shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 307件

ほのぼ〜の

りこちゃんのお姑様は大女優、悪役のクイーンで顔恐いけどめっちゃ良い人。家族皆さん良い人で素敵な家族、プロ意識が強いのでキャライメージを崩さないため良い人なのを隠している。でも綾女さんを悪く言われたくなくて奮闘するりこ、凄い仲良し嫁姑。
    じいじのお母さんが唯一綾女さんを虐めるクソ姑だが、飛び抜け過ぎて笑っちゃう。
    色々な小ネタを一生懸命に頑張る玉川家、ほのぼのします。

面白いね

フルカラーあんまり好きじゃないんだけど、これ面白い。すんごい楽しみになってしまった〜。
    立ち上がりは?だったけど夫婦共に過去に葛藤があって、気持ちも繋がってくるけど全てをさらけ出す事は出来ないから切ない。
    嫁のスキルが半端なくて、でもチート感はないから次々にやってくる課題をどう解決するの?とついポチってしまう。(ヤバいヤバい)
    両思いだけど…なやつ先日全ポチったけど、これもいっちゃいそうだなぁ。無料も多いし、これ完全にハメられちゃう奴。面白いから詳しく説明はしたくないな、読んで欲しい。

表紙に裏切られる

アカ先生の原作なんでどんなかなぁ~、笑いあり?とか思ったら全然違う。良い意味で裏切られました、アイの子供達がメイン。ちょっと重いけど、面白い。
    先生がお好きな2.5次と実写化に色々想いがあるのかなぁ、舞台に向ける熱が、ねぇ?
    中身中年のキラキラ男子、目の前で愛する推しを亡くして重〰️たい目をした主人公。
    自分の父親を探す為に舞台に立つ、でもじわじわ役者になっていくアクア。ついつい引き込まれてしまうのは流石よね。
    ルビーよりアクアが気になる、まだまだ謎がいっぱい。

頭脳戦?

皆さん優秀な方ばかりなんだけど、紙一重なんであほなんですよね〜。キャラの濃い癖の強い子達がまぁ笑わせてくれます、頭脳戦?どの辺りが?(笑)私は藤原ちゃんが大好き、奴は本当に引っ掻き回してくれますね。
    このレーベルなのにエロみは正直ありません、パンツも胸も出ない、あるのは笑い。良き良き!
    途中からはシリアス展開が多いです、でもそれも大事。しんどいけど皆成長してます、かぐやちゃんを助けるため庶民頑張ってます。
    きちんとしめるため大事なのはわかるけど、前半の笑いが一番好きだなぁ~。

やっぱ良い

私が学生の頃の作品ですから携帯が主流の皆様には掲示板のXYZが伝わらないでしょうね、そりゃまぁ悪戯書き続出してたんですよ。当時。
    正直古いですが、間違いなく面白い。(絵上手いですしね)普段は飄々としてエロくてチャラいけど、凄腕で格好いいんだな〜。
    もっこりと100tハンマー、ラブコメ定番よね〜。GetWild聞きながら読んじゃう、良き良き🎵若い方、読みなされ!郷土の星〜🌟
    この流れでキャッツアイも読みたいのに、こちらには無いんだね。残念。

やっぱ良いねぇ

連載当時から雑誌で追ってましたが、久々読んでも遜色無いよね。やっぱ名作!
    黒○号か?ってぐらいサイズ感がおかしい松風が大好きで、振り回される利家が情けないのが可愛くて、有名どころの武将がまぁ格好いいのなんのって。(個人的には白装束正宗が一番好きだった)利休も実際デカい人だったんやけど、これでもか〰️ってデカくて迫力あって。原先生の魅力たっぷり、今読んでも面白いから若い方読みなよ。

めちゃ面白いですよ

正直絵柄は好みではない、旦那の顔と身体のバランスが気になって集中出来ない。しかし内容は大変よろしいです。
    冷血漢の旦那が契約結婚にもかかわらず嫁を大事にしてる、デレてるのたまらんなぁ~。
    始まりが契約だったから、お互いに好きになっても本心を言えずわちゃくちゃ。んもぅ〰️‼️
    ポチります、気になって仕方ない。
    旦那がね、どストライクなんですよ。不幸な幼少時代(特に嫁!不妊の原因のくだり悲しすぎ)を過ごしたふたりがいちゃつくの可愛いくって、幸せになって欲しいんです。
    カラーはあまり好きではないんだけど、これはダダはまり。絵柄が昭和の少女マンガであろうと、それをカバーする旦那デレは⭐5‼️

ゼロからのスタート

王様、いきなりやられて追い出されゼロからのスタート。
    あまりにも個性的なキャラがドンドコ、中国歴史物ってキャラ多くて解らなくなっちゃう(某有名作品は読み返しが必要)けど、こちらだと濃すぎて解りやすい。
    サクセスストーリー、面白くないわけないやないっスか。ただ、長いのよね〜、雑誌で追うのつかれ、デジタルで読むのもしんどくて…紙にしようかな…

表紙詐欺!

表紙見て真面目な話なんかなぁ〜と手を出さずにいた事、すんごい後悔。
    なんなんすか、この予想の遥か斜め上をいく珠玉のネタ。ページめくったら笑いとまらん!
    もっと⭐あげても良い?星だけに。
    副担が、本当におもろかったよ、大学の犬を思い出すわ〰️。内容言ったら初見の面白さをつぶすから言わないが、ま〰️じで面白い。女子高ならでわよね、うん。

ばっと見はサン○オのパクりの可愛いビジュアルなのに、中身はやはり大石先生。毒気が強すぎて明らかにジャンプ読書層を狙ってないネタ。てか何故週ジャンでやろうと思ったのやら。(その当時もり○もネタとか、秀逸だったなぁ)
    我が家では大人気で雑誌変わって本当に悲しかったです、さて読むべし。