shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 307件

黒猫可愛い

某作品とかなり似てるなぁ〜とは思うけど、無機物に転生しているから条件はこちらが厳しめ。
    師匠はチートだけどフランは小さいし可愛いし、どんどん成長していくのが良き。(アマンダの気持ちになる)
    まだまだ伸び代があるし師匠の封印の謎もまだあるし、飽きがこない。
    某作品は強すぎてもう良いかな〜って感じなんですけど、こちらはこれからって感じです。

年下ワンコDKがぐいぐいくるの

年下ワンコDKがガンガン押してくる、でもアラサーには初恋の痛手もあり未成年を受け入れるにはハードルが高い。(わかるわ〰️)
    シンは本当に我慢強く待ってます、だからこそ晃が逃げてしまった先生と向き合う事が出来たと思うけど…DKにはなかなか酷よね。
    もう良いんじゃない?受け入れてあげて?と超もだもだします、明日香くんじゃないがはよヤっちゃえ❗てなります。
    小さい頃から追いかけてきて、一度見失ってやっとみつけたの。もう抑えきれない雄み、まだ絡みませんが溢れ出るシンちゃんの目のエロみにぞわぞわする。ギリギリまで待てくらってます。そういうの好きな方、どうぞ〜

個人的にフルカラー嫌いなんですけど、これはアリかも〜。通常版を先に読みましたが、時代イメージが出て◎(衣装とかね)
    未読ならこっちも良いと思う、白黒全部読んだけど読み直ししてみよう。
    大正ロマンって、なんでこんなに心をうつかなぁ~。今ならさっさ動けよって逆にイラってなりますが、大正だとおぼこいのが許せちゃう素敵なマジック☆

黒ひげを当てた気分

タイトルからして何かある男なのは判ってる、出来すぎなくらい良い男で距離を縮めてくる(凄い怪しい)。でも訳あり、ちょこちょこえっ?て事が積み重なる。こ、恐いぞ、アイスの棒とか絶対ヤバいじゃん?何する気?段々ヤバいがデカくなって、ほらキタ〰️‼️
    序盤のお花畑路線なら私ストップですが、はい気持ち悪いのキタぞ〰️。これ好みパックリ別れますよね、お花畑な方は無理でしょう。
    根性入ったやべぇ奴ですね、これをどう纏めるんでしょうか?気持ち悪いよりそれが気になる。困ったちゃんが大好物なもんで、そういう方向き。
    黒ひげをね、あ、来るかな?て思いながらやっぱキタ〰️‼️的な楽しみを与えてくれる作品。

重たい

赤ちゃんて簡単に出来て簡単に産まれる訳やないのを知れる作品、色々経験した者には正直読むのに勇気が要る。
    いまだに読むと胸が苦しくなります、何故私が‼️と叫ぶ妊婦さん達。アタシも叫んだ、重たい。
    先生の落ち着いた語り口、赤ちゃんへの愛情が心に染みる。

どうしてそんなに鈍いのかな?

悪役さんがやり直し、悪女だったはずが自分の行動を反省して凄い対策を練り努力する。完全に別人‼️
    んで努力の方向性が?で凄く可愛い、更に恋愛脳が壊滅的なんで周囲の好意に全く気づきません(笑)
    鈍感故に攻略キャラのハートを鷲掴み、もうこれ主人公なんちゃうの?何やらかすか読めないお嬢様なんで、展開の方向性は想像つくけどついつい読んじゃう。チート能力があるわけではない、ただ可愛いくて農業を愛する良い子。いったい何処で恋愛に発展するのでしょうか?サラッと読めます。

怖いけど面白い

暴力+心理戦、命を掛けたギャンブル。これがまた先が読めなくてどうなんのさ‼️って次を読みたくなる、絵柄はちょっとクセ強いけど見づらくはない。初期の荒木先生っぽくて私は好き(○少年○Tを思い出す)
    ザ正義なキャラではないが完全な悪ではない、彼独自の正義がある。なんでやる事なかなかブラックですが、嫌な感じしないんだよね。これがこってり暴力だと読む気失せるじゃない?
    無料多いけど、1日1話待つの我慢できない。もしかしてそれ狙ってる?もうまとめて読みたい〜

腐男子とやんちー

ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
    腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
    パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
    さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。

前世で大失敗し、転生後反省して医者として努力するがまた転生。
    前回とは180度違う人格と医療知識で失った大事な人達を助けようと必死な彼女、医療漫画として見ると?なトコあるがソコは重要ではないから気にしない。(でも突っ込みたくなるので-1)
    話は面白いのですが、絵柄が好みでないのと色が苦手でちょっと見辛い。モノクロで見たかったかな?
    自分本意で皇太子の気持ちに寄り添えなかったから、少しずつ向いてくる気持ちがもどかしい。この話の良さはここ、ただ色がなぁ~ポップすぎなければ読みやすいのに残念。日本人にはこの色使いはキツイ。(カラーページのみなら良いが、ずっとは目が痛い)

努力型、やり直し姫さん

政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
    悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
    絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。