匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

え、じわじわ楽しくなる

最初は「ん??」「絵もストーリーもちょっと」などと思っていたんだけど、じわじわ面白くなってきて、絵も魅力的になってスッカリハマりました。
    渋谷くん、神田くん、幼なじみくん……カッコよくて可愛い男子がいて(*・ω・)ウラヤマシィ…
    最近保育園のシーンが少ないけど、個性的な先生達はどうしてるかな?

ハルキ、すき!

CMから飛んできました。
    絵柄も好みだし、何よりハルキにときめいた!傍若無人だけど、一途なとこが好き。あやちゃん幸せになって良かった!

み、三津倉くん、可愛い

導入は在り来りだな、と思っていたけど…。三津倉くんの赤面顔が可愛いからオールオッケーです!
    まぁ、この設定もよく見かけるし、展開の先読みも何となく出来ちゃうけど、オールオッケーです!

高槻さん、かっこいい

配信されている6話まで購入。
    毎日忙しい高槻さんがひまりに癒されてしまうのわかる気がする。
    高槻さんにとってあのお店は唯一ホッとできる場所で無くしたくなかったんだろうなぁ。
    ツッコミどころ満載だけど、漫画の世界だから、これもありなのかな。
    期待を込めて星4つ。

2人とも仕事しようか?!

2人の不器用さが面白くて読み始めたけど、読むほどに2人の残念さが目立つ。
    高鹿くんも見坂さんも、まずはちゃんと仕事しようよ。
    恋に恋して、こじらせて、周りに迷惑かけて…どうなん??
    まぁ、現実にいたら迷惑な2人だなぁ。

全話購入しての感想

のりこの白川園や仕事に対する地に足をつけた姿勢や、時々見せる凛とした所がすごく素敵だと思う。鷹取さんも皮肉屋だけど優しくて素敵。2人が幸せになって良かった。

素敵なお話し

主人公の設定がとてもリアルで親近感わくし、どの登場人物も魅力的✨
    絵も綺麗で可愛くて上手!
    ストーリー的に仕方がないんだけど、両想いなのにナカナカ2人の仲が進まないからもどかしい!
    素敵なお話しなんだけど、この先を購入するか悩む。完結してから買おうかな。

う〜ん!

主人公の親も姉も、七扇の人々も感覚がバグり過ぎ。楓も律人も不幸すぎる。
    気持ち悪くなるくらいの強欲さ。

正直、絵もストーリーも好みでは全くないけど、あまりにも不幸すぎて、いつ幸せになるんだろう?と心配になって読み進めてしまった。

こういう人に出逢いたい

行定さんが身も心も良い男で、惚れてしまいます。遠野さんのお人好しに不安と苛立ちを覚えますが、毒親と縁を切って早くふたりで幸せになって欲しいです。