猫ママンさんの投稿一覧

閻魔大王が美しいイケメン設定だなんて!

楽し過ぎます!兎鞠の移動もいい加減な辞令で しかもアバウトに結んだ従属契約が婚約の契約書だったとか あの美しい閻魔大王は どんだけ!なのでしょう。きっと婚約解消などせずに そのまま一緒になるといいと思いますけど 黄泉の国の名家の怖〜い令嬢達などが 出てくるのでしょうかね?人間界でも怖いのに もっと凄そう!まだ読み始めだから このいい加減過ぎる閻魔大王と仲間たちを楽しんでいきます。

40話目の奈々生可愛い!

皇女に借りて着せてもらった着物とメイクが可愛過ぎ!さすがの巴衛も惹きつけられて照れ隠しで それまで巴衛に迫っていた鯉魚の姫達を追っ払う口実だったと言わんばかりの褒め言葉と 言わなくてよい一言を言ったばかりに奈々生が泣いた。全く素直じゃない2人だけど あの奈々生の可愛さと 巴衛の"これ程美しい姫君を見た事はありません"の一言は 心の底から出た言葉。この意地を張り続ける2人に早く蜜のような時が来るのを楽しみに ポイントゲットで続きを読むか コミック本の大人買いをするか迷っているところ!それと皇女もとても可愛くなっていて 女の子(?)2人が本当に魅力的!

隠れゲイのワタミヤくん推し!

某名作の道場寺とつくしカップルとカブると思いながら読んでいたら 隠れゲイでツーくんに恋するワタミヤくんが登場して 初めは黒いヤツと思っていたら後にリカの相談相手のオネエになっちゃった!早くリカを初恋の彼とくっ付けてしまいたいんだろうけど せっかくの投資(リカのエステと洋服代) が仇になりそうな無料の40話まで読んだところで ポイントが貯まったら課金に入る予定。このワタミヤくんにも幸せが来るといいな。

以前、全巻読みました!

まさに名香智子さんの世界!絵は美しいし ストーリーはアドベンチャーをロココ文化を背景に堪能出来ます!主人公の双子とモレ侯爵はフィクションですが この先、続編の"黒百合の騎士"から 幼くして即位したルイ15 世等歴史上の人物も出てきます。ルイ15世は マリー・アントワネットの夫の祖父で晩年はエロ呆けじーちゃんでしたが 若い頃は美少年で青年時代の肖像画はイケメンの王様であった事を伝えています。政治能力はゼロだったので それをフォローした公式愛妾のポンパドール侯爵夫人も続編の3巻目あたりから出て来ます。歴史好きには こたえられないかな。欲を言えば 主人公双子の父方の祖母のモンテスパン侯爵夫人(ルイ14世の公式愛妾)の若い頃のエピソードも書いて欲しいです。

転生モノでは5本の指に入ると思ってます

現代日本の知識を持ったまま転生する所までは 良くあるパターンだけど 主人公が譲らないのは相手の良さをしっかりとスキルで鑑定して 諦めない事。また現代日本人の感覚、価値観のおかげで人種差別を良しとしないので その鑑定のスキルを信じて色んな人をリクルートして行くらしい。私はまだ読み始めたばかりでまだ3話目、凄く楽しみだけど 他のコメ主さんたちによると課金が高いらしい。是非無料を増やして欲しいものです。とにかく楽しみ!

人間も動物もキャラが生き生き!

ちゃんと 其々の動物達の特徴と生態を理解されてる上で キャラを描いてあるので読んでいて飽きないし その動物達を凌駕する人間達のキャラが凄い!チョビとの出会いを押しつけて来た漆原教授と菱沼聖子を筆頭に ハムテルの祖母や父母、親友の二階堂も皆んなキャラがたっている。主人公のハムテルが普通にマトモなのだが この中では真面目で冷静なので 却って異色な存在。配信停止になる前に 読んで欲しい。動物モノの名作( 感動の涙は出て来ないけどね。)

昔の女性は大変だったと 思いつつハマる

時代背景を考えると 恋愛って難しいですよね。この時代は多くのカップルが結婚式の日に初めて会ったとか。男尊女卑な考えは所々に出て来ますが 完治さんと言う旦那さんは 結構、怪しい仕事をしてた人だけど今で言うジェンダーの意識については その時代の男性にしては進んでるので 千春さんの絵画教師の仕事を反対した時は 読むの止めようかと思うくらいガッカリしたけど その奥にはもう一つ深い考えと言うか 千春さんを守りたいと言う愛情に溢れていて 完治さんさすが!と思いました。この先の更新が楽しみです。

今時?って言うほどの昭和初期的な生活苦!

この作品はいつ描かれたのだろうと思う程の古き良き(?)時代の借金苦を健気なJKのふみちゃんが有名作家の家で住み込み家政婦をやりながら 仕事に、学生生活に、恋に(しばらく自覚無いけど)頑張る!何より周りが良いね。親友ちゃんは今時のコっぽいけど ちゃんとふみちゃんを 理解してるし 他のコ達も良い感じ。本屋の従業員だけムカつくキャラだけど 先生に相手にされず ザマあ状態。何よりふみちゃんの雇用主で恋の相手の若き作家、木曳野暁センセーが 渋いけど心優しい古武士の様な人。センセーの作品名にも受けた!葉隠 饅頭屋 番吉!これもスピンオフでやったら?って言うくらい 受けた!まだ全部は読んでないけど 他のアプリでハッピーエンドになる事は確認済みだから 今は安心して 再読!2人の間にそれなりの障害は出て来るけど 基本は渋い環境設定の純愛!オススメします。

公共の交通機関内では読まない!噴き出す!

こんなに面白いコミックはそう無いと思う。凹んでいる時には 何度も読み直してしまった。ヒロインの妄想ぶりが 飛んでるから 人のココロが読める高台家の人達、特にイケメンでハイスペのヒーローには 新鮮な驚きがあるのでしょう。映画化されたのは 未だ観てないけど 確か綾瀬はるかさんがヒロインでしたっけ?彼女も綺麗な顔に似合わずぶっ飛んだ台詞が似合うから そのうち 暇になったら借りようと思ってる。"サトラレ"の逆で 高台家の人にサトラレる。憂鬱な時は 気分がスッキリする!1人きりの時に読んで 大声で笑いましょう!ストレス発散にもなるし、うるッと来る事もある。

イケメンでセクシーな妖に囚われたい!

個人的に 霊感がなさ過ぎて "出る"と言われてる部屋に2回程泊まった事があるのに全く感じなかったので 霊視とかあるのかしら?といつも思ってるけど ここまでセクシーで美形の妖だったら 是非お会いしたいくらい。ヒロインもなんとも健気だし キョウ様のちっこい下僕たちも 可愛いし ヒロイン夫妻の一粒種の創ちゃんも めっちゃ可愛い!敵役も皆んな其々の魅力がある。読破後も 何度も読み返してしてしまう名作!