水瓶さんの投稿一覧

ペットの一生

いきものを飼ううえで必ずついてくるのが「死」である。早かれ遅かれその日はやってくる…長く飼っていると情がハンパなく、家族になっているから辛いどころではなく言葉に言い表せないほど心にポッカリ穴があき何をしてても涙がこぼれる…
    愛情をかけていればいるほど、立ち直るまでの時間がかかり気持ちの整理がつかない
    いきものの力は人間なんかよりすごいなぁと考えさせられる

現代の闇

いつ誰がしててもおかしくない、今この瞬間にもどこかで起こってるかも、いや起こってるだろう…助けを呼ぶことの意味もわからない叫びたくてもできない、小さな小さな声に手を差し伸べることができる人がどのくらいいるだろう…児童福祉司の数も足りてないこの現状でも一人でもたくさんの小さな命が救われることを祈りたい

ベタな内容だけど

遊んでて女の子には不自由しない男の子が今までのタイプとは違う真面目な子に心動かされる…よくある話だけど、ベタな話ほどおもしろい…マンガの絵もすごくキレイで羽山くんがカッコイイ♥️先輩もカワイイ
    ちょっとかわいすぎる、見た目がもう少し真面目っぽい方がいいなぁ
    22話完結と短いし、無料の続きを読むか思案中…

ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。

恋愛は好きな人と成就できたら1番、だけどなかなか思ってる人には届かないことの方が多い…好きな人が友達を好きになった経験がある、その友達はいつも私を応援してくれて協力してくれて、相手の男の子と私の間にいた、彼はいつのまにか友達を見ていた。それを知ったとき目の前が真っ暗になったことを今でも忘れられないくらい覚えている。

ふわふわ感がわからない…

絵や内容的には好きだけど、いまいち理解に苦しみます。
    彼は彼女が好きなのに別にこれといって悪い彼女じゃないのに、なぜ浮気!?そしてやっぱり彼女が好き?携帯連絡してもスルーでイライラって、ライン見たら少しは状況わかるでしょ?
    主人公もなんだか気持ちがフラフラしてて、このふわふわしてるから金魚っていう題名なの?

実態がよくわかる

不動産用語や話の内容が難しく感じるけど、現実的な話ておもしろい。
    売り主様と不動産屋の関係がうまくできている、契約書ってのは小さい字で目を通すのが億劫なところに落とし穴的な大事なことが記載されている、少し怖くなり!ました。正直な営業がこんなに困難だということは、不動産って悪徳業者かも!?

お琴の世界

お琴なんて裕福な家庭の習い事だと思ってました。実際本の中でも鳳月さんはその一人だし。高校の部活にお琴、箏曲部なんてものがあるなんて初めて知りました。
    お琴はお正月に流れてるようなメロディという固定概念があり、本の中みたいに激しく引くこともあるんだなぁー
    あんな難しそうな楽器、高校から始められるものなんでしょうか?

おもしろい展開になってきた

セティス様ァー、怖すぎ!国王たるもの気を張ってなければならないのかもしれないけど、いつも眉間にシワが寄ってる💦
    ニーナが我慢強くマイペースだから笑えるけど、まさに庶民のちから!
    でも記憶喪失になり同じ庶民の顔アーノが見えるようになってから、物語がおもしろくなってきました!
    コハクとポーラの関係も楽しみ♥️

初めての人

守りたくて操を守ってきたわけではない、気がついたら捨てる機会がなく生きてきてしまった…捨ててもいいと思える人に出会わなかった…そんな彼女の前に現れた野獣、面倒くさい女子にわざわざ手を出さなくても女には困らないはずなのに、そんな2人が惹かれ合う…これからどんなストーリーがあるのか、初めての夜を迎えるのか…ドキドキします