稚花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おかみさん

お相撲の話しですが主人公がまだ若いおかみさんの咲さん、春日部屋のお話しです。まだ若いおかみさんが部屋のお相撲さん達の事を一生懸命になっている姿に毎回ホロッとしています。

たまこ食堂

お父さんが亡くなって定食屋さんを継いだ娘のたまこの物語。メニューが無くて握手をするとその人欲している物を出してくれる‼️なんて素敵なお店ですね。こんなお店が有ったら私も通ってしまいます。

バンデラス

アメショーのバンデラスなんて可愛いんでしょう‼️猫って絶対人間の言う分かりますよね。私達人間にたくさんの幸せを運んでくれる。バンデラスを見ていると昔家に居たにゃんこを思い出しました。ありがとーございます。

大家さん

なんとコタロー君の大家さんが主人公なんですね‼️コタロー君出てくるかな?大家さん資産家でスーパーや幼稚園やアパートなど経営しているからストーリーが多そうです(笑)資産家なのにコンビニで働いているところが又面白そうで期待してしまいます‼️

居酒屋

仕事帰りに寄る小料理屋雰囲気良いですね。まずビールを飲んでその日の気分で料理を頼む。全く贅沢ですね。私もこんなお店に行きたいです。

家族

大学受験を控えた主人公の律が母親の入院で弟妹の世話をする事になります。ここに出てくる人達はみんな優しくて思いやりが有るのに義理の叔母さんだけが律に無神経に話してしまう、その後フォローもせずに?お陰で律は進路を代える事に。この先どんな展開になるのか楽しみです。

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは親に虐待されている子供たちの話しですが助けてくれる人が居てラストはホッと出来て良かったです。周りの誰か一人で良いから助けて欲しいと切に願います。

すーとのんのん

シングルマザーの菫子とのんのんとの優しい日常が描かれていて毎回癒やされています。無条件でのんのん可愛い。ただ、すーの会社の同僚達のくちさか無い噂話にすーが公園で涙するシーンは私も一緒に泣けました。同じシングルマザーの上司がすーの気遣いお互い励まし合えて安心したり、この先が楽しみです。

ニコイチ

なんとまあ⁉️すごい発想ですね?付き合っていた彼女が事故で亡くなってその息子を育てる。そこまでなら有りがちな話しですが赤ちゃんだった息子が泣くから女装して母親に成り済ます?なんて(笑)有り得ないけど読んで見ると違和感が無いんですよね。きっと絵が綺麗でストーリーもしっかりしているからだと思います。今後の展開が楽しみです。想像できない‼️

お料理

時代設定が戦後の京都。料亭の跡を戦争未亡人になったいち日と年下の周が政略結婚して継がなくてはならなくなり~。最初は無理が有るなあと読んでいたらどんどんストーリーが面白くなってきました。お互いに思いあっていく展開が心癒やされます。