ライチょさんの投稿一覧

なつかしー

といっても読んだことはなかったのですが
    だいぶ昔からあるコミックですよね。
    絵のタッチなどレトロ感もありますが
    昔のだ!ということでそれほど気にはなりませんが。
    ストーリーはしっかりしてて、じっくり読んでみると結構面白いです。雛がハッピーエンドでよかった。

どっちもいい!

主人公のちよちゃんがかわいいです。
    30代で恋愛ご無沙汰、仕事と日々の生活だけの繰り返しの毎日の中で瀬尾さんとの時間に癒されてた自分に気が付きます。
    相手の瀬尾さんも40代なのでいい大人同士ですがちょっと不器用で自信のない瀬尾さんにちよちゃんだけでなくこちらも焦れったいです。
    続きが気になるー!

懐かしくて

昔読んだことのある作品で懐かしくてちょっと立ち読み程度に読んでみましたがー。
    そうそう!タケコさんが大人でかっこよくて、でも可愛くて。
    タケコさんが27歳と気づいてびっくり。
    とっくに年齢追い越していました。当然だけど。

意外に面白い!

無料が多かった時に、それほど期待せず読んでみたら◎でした。
    レビューの割に順位が低めですが。
    作者さん買いの方のレビューに花と悪魔から来ましたというのが多くてそっちも気になっています。

息子に聞いて

息子から『今気になるアニメ』と聞いて自分も試し読みのつもりで読み始めましたが、これは結構面白そう!
    NARUTOにどハマりしていた時期もありちょっとかぶる要素がありつつも期待をこめて星1つ減らしました。

いいおブス?

主人公の田端さん(登場人物は山手線の駅名)はなかなかのおブスだけど、中身は至って普通。しかもちゃんと空気だって読めて、おブスだけどひがんだり、蔑んだりしていないし、控えめでちゃんと前向きにがんばっているのがいいです。
    お化粧したり服装で変わろうとしないのが背伸びし過ぎずにいい!
    応援したくなりますね。

共感できる

無料分が多かったので読んでみました。
    7年付き合ってきた彼とズレてしまった主人公。相手に嫌われたくない思いで、なかなか本当の気持ちを伝えられなくてなあなあになっていくうちに、あれもこれも彼とズレてくることって誰にでもあるのでは?
    でもそこでやっぱりちゃんと向き合うのか、やめて新しい道に進むのかは人それぞれだし、その相手にもよりますよね。
    主人公と友達のそれぞれの行き方と朝食を食べることで気持ちのいい1日を迎えられる清々しさ、などなどの魅力のあるお話ですね。
    女性として共感できる部分も多いです。

ゆにがいい!

天才少女のゆにが世間知らず過ぎて、
    しかもお高くとまってないから面白くてキャラが楽しいです。
    こんなゆにがどんな恋愛していくのか期待しちゃいます。

双子の入れ替わり?

予備知識など全くなく読みましたが、
    わたしも双子の親として、入れ替わりに気づかないはずはないと思います。
    1話めからドキドキして読んでいますが、母親の態度はちょっと嫌でみたくなくなります。
    色々考えてしまう作品です。

女子のサバイバル

この作品初めて読んだのですが面白かったです。
    女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
    面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。