あざらし2号さんの投稿一覧

田村由美といえばBASARA!

田村由美先生は、どれもこれも面白いけどBASARAは別枠。
    長い旅の末ようやく迎えた終わりに、外伝つけてくれてありがとうございます!

ゆりちゃんとダイエット

ダイエットしてもしても結果が出ないわたしの話かと連載時にリアルタイムで読みながら思ったのですが、わたしのまわりにこんなに素敵な男性はいなかったです。
    はじめからさいごまで課金して読む前に漫画買っちゃいそう。

懐かしい(涙)

単行本を持っていたのに友達におすすめして貸し出しているうちに帰って来なかった子。
    地元札幌を舞台に、はじめは軽い感じだったのがどんどん「どうなるの!?」となって、後半妙さんの話を読むのが辛かったぁ。
    本当にハッピーエンドでよかったです。

ローマのお風呂

初めて読んだとき笑いすぎてお腹が痛くなりました。
    どうしてローマのお風呂と日本が繋がるのよ!(笑)
    ヤマザキマリ先生、面白い漫画を本当にありがとうございます!

名作

何気ない日常で急に「カシオミニ賭ける」「主役と一緒に退場」とか使ってしまい、わかる人にはわかるけど、知らない人には変人扱いされています。
    動物のお医者さんは名作の中の名作なのは間違いない。

ジャパネスクはバイブル

初めて読んでから何十年もたっていますが何回読んでも面白い。
    瑠璃姫、いいよねぇ。
    行動力がすごい。
    高彬も鷹男の帝も吉野の君もみんなが好きになるのがわかるよ。

氷室冴子先生がお亡くなりになり、続きが読めないのが本当に残念です。

伊織様か上総か、

どちらを選ぶか30年たっても選べない。

そう計算してみて、初めて読んだのがおよそ30年年前って気づきましたよ。
    何十年もたって読み返しても面白く、そして新作のミステリーと言うなかれも面白く、結論は『田村由美は天才』

千和ちゃーん信じて!

北斗はあなたが好きですよ〜
    なのにちゃんと伝わらずすれ違いばかりでもどかしい。
    エンマキさんの漫画は若い頃(笑)よくよみましたが、読み返したらやっぱり面白い。
    絵もきれいだし、話も面白いし大好きです!

すれ違いが切ない

彼女の名前を「かな」だと思っていた謎は置いておいて(普通本名名乗るよね)、話は切なく、そして丸く収まるので読んでよかった〜
    かなと羽島さんの話を全部無料で読ませてくれてありがとうございます、めちゃコミさん(笑)

あすか、お嫁さんにしたい

わたしが男で甲斐性があれば、結婚してほしいです〜。
    ナナリュー結婚しちゃえよ、って思うのですが最後はどうするのかな?
    続きが読むのが楽しみだけどもったいない。