ペかさんの投稿一覧

展開次第かな

無料分1話のみ。手痛い失恋をきっかけに元ヤンからキッパリ足を洗い、今は品行方正?で憧れの的、なOLヒロイン。過去を知るジミ男くんと再会する…というお話のようだけど、まだ始まったばかりで海の物とも山の物とも。しばらくしたら、読み直してみようかしら?期待を込めて☆4で。

おとなのためのファンタジー?

色々あり得ない設定ではありつつも…、まぁ、こんな夢のような展開があったら、と現実逃避しつつ(笑)、なかなか笑える作品だと思います。

無料分だけですが

現場監督を務めるヒロインは、ある日、程よいお友達だったオジサンから告白を受けます。恋愛からはだいぶ遠ざかっていたし、日々のストレスと比較したら、彼はオアシスみたいな存在だったので、非常に迷うのだけど、結局一歩を踏み出す…というオトナの温かなSTORYでした。

とにかくかわいい

展開的には、少女漫画あるある…な、夢見る女のコと溺愛アイドルのラブストーリー。けど、登場人物の感情も丁寧に描かれているし、ストーリーも程よいペース。しかし、何をおいても絵が可愛い。オバチャンの自分がヒロインにはなれないけど、こんな風に描かれたら本望よね(笑)。

昔からあった少女漫画的な展開に和む!

自分の好きな国民的アイドルグループと家族として同居することになり、素顔を知ってガッカリしたり見直したり。けど、お互いの良さを知って恋愛に発展!なんか、昔はこういう少女漫画ばかりだったよねー、と妙に安心感を感じる作品でした。

懐かしの

前世であり先祖の業を受け継ぐ主人公の未来と稜を取り巻くラブファンタジーコミック。少女漫画ならではの童顔、だけど、意志のある目、そして互いを守るために成長していく姿が印象的な作家さんです。子供の頃に読んでいたけど、懐かしく読み返しました。

ドラマ→漫画へ

ドラマで見て、コミックに興味がわきました。
    安定路線か、気持ちを取るか…恋愛に慣れてない分、お年頃で悩むオンナゴコロがよく伝わってきます。アタマの恋愛とキモチの恋愛って別だよね。

彼女はそこまで魅力的?と思う部分も無きにしもあらずだけど、それは少女漫画ならではの都合の良いモテ期と解釈(笑)。年下男子に翻弄されつつ、自分の中の固定概念を変え脱皮していく姿はステキ。

もったいない

他の方も書いてますが、背景やら主人公たちのキャラがキッチリ描かれているのに、5巻で終了なんて、もったいない!
    けど、監修があったり、難しいのかしら…??

よくまとまってる

よくある幼馴染みもののラブストーリー。たっくんの一途さと若さゆえの苛立ち、迷いがよく描かれていて初々しい感じ。短編としてはよくまとまっていて、さらりと読めます。

まあまあ

初々しい年下彼女のラブストーリー。結構な天然ちゃんなので、すれ違いもあるけど、彼氏も含む登場人物たちがオトナなので(それはそれでの不器用さはそれぞれにあるんだけど)、安心して読めます。